Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции

Сегодня, 30 марта 2020 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории муниципалитета.
На заседании присутствовали заместители главы райадминистрации, и.о. главврача Сулейман-Стальской ЦРБ Джафер Курбанисмаилов, заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г.Дербенте Джарият Магомедова, заместитель начальника полиции по общественной безопасности Тагир Магомедов, руководители структурных подразделений райадминистрации, специалисты служб жизнеобеспечения района, главы сельских поселений и представители СМИ.
Открывая заседание, Нариман Абдулмуталибов напомнил о введенном режиме повышенной готовности в стране и республике. Главой РД Владимиром Васильевым был подписан Указ о введении режима повышенной готовности на территории республики.
В соответствии с этим указом разработан комплекс мер по профилактике и недопущению распространения коронавирусной инфекции.
Далее с информацией о ситуации по коронавирусу ознакомил и.о. главврача ЦРБ Джафер Курбанисмаилов. Он отметил, что на базе районного медучреждения развернута санитарно-эпидемиологическая обсервация, созданы резервные места в нескольких отделениях больницы. Работниками медучреждений принимаются необходимые профилактические меры. Временно отменен плановый прием больных непосредственно в поликлинике и стационаре. Больные могут вызвать врача на дом. Отделение скорой помощи работает в обычном режиме. Больных коронавирусом в районе на данное время не выявлено. Руководитель медучреждения озвучил данные о лицах, находящихся на самоизоляции. Проводится соответствующий мониторинг за состоянием их здоровья. Будут сделаны и отправлены в Махачкалу тесты на наличие вирусной инфекции.
По данному вопросу также выступили заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев, начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г.Дербенте Джарият Магомедова, начальника полиции по общественной безопасности Тагир Магомедов, начальники РУО Гусейн Шихбабаев и ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлан Султанахмедов.
Подводя итоги заседания, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов отметил: «Мы должны оценить ситуацию соответствующим образом. Необходима плановая работа ответственных структур. Данная ситуация находится под контролем Главы Республики Дагестан. Вся информация ежедневно передается в оперативный штаб республики. Надо проявить максимальную настороженность, готовность к чрезвычайной ситуации, довести до населения соответствующую информацию, вести мониторинг больных, своевременно выявить случаи заражения. К счастью, в районе не зарегистрировано ни одного случая этого заболевания. Необходимо следовать рекомендациям Минздрава и Роспотребнадзора с целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. Необходимо активизировать работу и комиссии по мониторингу наличия продуктов и движения цен в торговых точках. Любое искусственное повышение цен, желание предпринимателей получить прибыль недобросовестным путем должно пресекаться».
Нариману Абдулмуталибову доложили и о проводимой систематической профилактической дезинфекции в административных зданиях района. Глава района поручил ответственным службам проработать вопрос приобретения термометров и спецодежды для медперсонала больницы. Главам АСП было поручено проведение совместной с участковыми врачами работы по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Были даны указания и по сбору информации о приезжих, особенно студентах, состоянии их здоровья.
Глава района призвал жителей уйти на самоизоляцию. «Обращаюсь ко всем жителям района – отнеситесь с пониманием к мерам, принимаемым по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Меры необходимы. Всеми усилиями мы должны остановить распространение вируса. Каждый из нас должен войти в режим самодисциплины, быть ответственным, чтобы этот период прошел без тяжелых последствий», – сказал он.
Нариман Абдулмуталибов напомнил, что текущую неделю Президент объявил нерабочей для принятия дополнительных мер по защите жителей страны. Прекратили деятельность все спортивные и детско-юношеские организации дополнительного образования. Многие учреждения работают в ограниченном режиме. В соответствии с постановлением Роспотребнадзора все публичные массовые мероприятия в районе отменены. Исключение составляют только мероприятия с участием представителей органов исполнительной власти, органов власти муниципальных образований и территориальных органов местного самоуправления.



Количество показов: 362
30.03.2020

Возврат к списку