Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам

16 июля 2021 года Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам. Проблемы, волновавшие жителей, касались вопросов трудоустройства, социальной сферы и земельных отношений.
С просьбой оказать содействие социальным инициативам к Главе района обратился общественник, житель села Нютюг Муталиб Сефикулиев. Активная позиция заявителя посвящена решению ключевых вопросов и проблем, решаемых на муниципальном, республиканском и федеральном уровнях. И сейчас он озадачен вопросом реконструкции 3 км участка дороги республиканского значения «Куркент – Карчаг – Сиртыч». Неоднократные письменные обращения в республиканские структуры активиста не были удовлетворены. Глава района рекомендовал общественнику еще раз подготовить обращение, и не только по вопросу реконструкции участка автодороги, но и по другим социально значимым проблемам, в частности, строительства врачебной амбулатории в с. Карчаг, объектов культуры и образования в с. Нютюг.
Общественник рассказал о проводимой в селе им и его близкими общественно-значимых работах, поблагодарил руководство района за постоянную поддержку жителей и активность в решении социальных проблем.
С просьбой увековечить память своего отца на территории санатория-профилактория «Кпул-ятар» к Нариману Абдулмуталибову обратилась жительница села Юхари-Стал Пакизат Гасанбекова. По ее словам, участник ВОВ Магомедбек из с. Орта-Стал в своё время сохранил источник «Кпул-ятар» и достоин общественного признания. Но данных в подтверждение своих слов у заявительницы не было. Глава района предложил найти архивную документацию о деятельности фронтовика и после ознакомления с ними вернутся к данному вопросу.
По земельному вопросу на прием к руководству района пришла жительница села Касумкент Умрият Меликова. Она попросила оказать содействие в выделении земельного участка для семьи ее сына. Нариман Абдулмуталибов поручил первому заместителю райадминистрации Лацису Оруджеву и администрации Касумкентского СП рассмотреть и внести предложения по данному вопросу. Для предоставления нуждающимся семьям земельных участков под ИЖС, как сказал Глава района, в Касумкентском СП будет сформирован земельный фонд. Учитывая очередность предоставления земельных участков под ИЖС, сыну заявительницы, в частности, рекомендовано встать на учет в АСП.
По вопросу трудоустройства к Нариману Абдулмуталибову обратились Валида Муртазалиева и Алибег Велибеков.
Домохозяйка, учитель родного языка и логопед по образованию Валида Муртазалиева из села Алкадар хочет трудоустроиться в новую школу села. Глава района поручил Управлению образования рассмотреть возможность трудоустройства заявительницы при появлении подходящих вакансий. Ее заявление уже стоит в резерве Управления образования района.
Ведущий инспектор ЦЗН, житель села Касумкент Алибег Велибеков пришел на прием по поводу трудоустройства сына. Обращение гражданина поручено изучить заместителю главы райадминистрации Саиду Темирханову.
Были рассмотрены и другие обращения, заявители которых не пожелали гласности.
Всем гражданам, побывавшем на приеме у Главы района, даны соответствующие разъяснения. Обращения жителей взяты Нариманом Абдулмуталибовым под контроль.


Количество показов: 276
17.07.2021

Возврат к списку