Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел первый в новом году традиционный прием граждан
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел первый в новом году традиционный прием граждан

Сегодня, 18 января 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел прием граждан по личным вопросам. В рамках традиционного общения с главой районную администрацию посетили 13 человек.
Вопросы, волновавшие жителей, касались земельных и социальных отношений, вопросов трудоустройства, благоустройства населенных пунктов, оказания правовой помощи и т.д.
Так, по земельному вопросу на прием к Нариману Абдулмуталибову пришли Нарик Абасов из с. Юхари-Стал и Шахмирзе Баламирзоев из с. Касумкент. Глава района обещал изучить данные вопросы совместно с ответственными структурами и оказать содействие.
Ветеран педагогического труда Шахмерден Муслимов из с. Буткент обратился к главе района по поводу необоснованного уменьшения учебной нагрузки, неправильного распределения стимулирующей части заработной платы и по земельному вопросу. Нариман Абдулмуталибов поручил начальнику РУО, директору МБУ «УМИЗ» и главе АСП «с/с «Шихикентский» рассмотреть проблемные вопросы заявителя комиссионно и внести предложения по принятию соответствующих решений.
По вопросу трудоустройства к главе района обратилась Саида Эмирбекова из с. Касумкент, с отличием окончившая юридический факультет Пятигорского университета. Нариман Абдулмуталибов призвал заявителя подтвердить свои знания на конкурсах, проводимых в районе, и обещал включит в резерв кадров. За последние годы на работу в структурные подразделения райадминистрации было устроено 7 человек - победителей муниципальных конкурсов.
Учитель физической культуры Ашагасталказмалярской СОШ Тимур Бабаев пришел на прием по вопросу трудоустройства по совместительству тренером ДЮСШ. Воспитанники учителя регулярно показывают хорошие спортивные результаты на различных муниципальных и республиканских соревнованиях. Условия для занятий спортом в с. Ашага-Стал-Казмаляр имеются. Глава района обещал оказать содействие в трудоустройстве на неполную нагрузку.
На прием к главе района в этот день пришла также Диляра Мирзеханова из с. Касумкент, которая попросила помочь в установлении инвалидности 90-летнему отцу. Нариман Абдулмуталибов посчитал отсутствие инвалидности у действительно больного человека неправильным действием. По данному вопросу заявителю поручено предоставить соответствующие документы. Глава района взял данный вопрос под личный контроль и поручил правовому отделу райадминистрации рассмотреть проблему совместно с Бюро МСЭ. Также Диляра Мирзеханова попросила главу района помочь в вопросах трудоустройства и выделения земельного участка под ИЖС, по которым Нариман Абдулмуталибов обещал оказать содействие.
Жители с. Касумкент Касум Алимирзоев и Славик Абукаров обратились по вопросу асфальтирования и благоустройства улицы Белинского. Нариман Абдулмуталибов известил заявителей о том, что асфальтирование в текущем году не получится, так как план принят в прошлом году. Вопрос будет решен в следующем 2020 году. В этом году будут отремонтированы разбитые участки данной улицы.
С заявлением по поводу засорения дороги и подмывания земельного участка на ул. Мельничная с. Касумкент сточными водами на прием пришла Эльмира Асланова. Данное обращение будет рассмотрено главой района совместно с главой АСП.
Ахмедулах Мамедалиев из с.Касумкент обратился в приемную главы района с проблемой о невозможности получения справки о заработной плате с Белиджинской ПМК за 1985, 1987 и 1989 г.г., так как данная организация уже не существует. Нариман Абдулмуталибов рекомендовал заявителю обратиться к правопреемнику и в вышестоящие структуры, обещав оказать юридическую помощь в случае необходимости.
Оказать содействие в разрешении земельного спора, возникшего с соседом, пришел житель с. Герейхановское, 2-е отделение Нариман Ильясов. Заявитель заверил, что неоднократно обращался в органы прокуратуры по данному вопросу. Глава района взял данный вопрос под личный контроль и поручил правовому отделу райадминистрации рассмотреть его с выездом на место и приглашением сторон и главы АСП.
В ходе приема обратилась также 88-летняя жительница с. Новая Мака Саялы Махмудова, которая известила главу о семейном споре по поводу раздела дома. Глава района обещал рассмотреть данное обращение совместно с главой АСП и способствовать разрешению конфликтной ситуации.
По вопросу выделения лекарственных средств побывала на приеме главы района жительница с. Касумкент Людмила Муслимова. Как отметила жительница, по данной проблеме она обращалась в Минздрав РД. Для рассмотрения и принятия мер Нариман Абдулмуталибов поручил заявителю предоставить документы и письменные обращения.
В ходе приема, все заявители, пришедшие к главе района, получили исчерпывающие ответы и компетентные рекомендации. Нариман Абдулмуталибов заверил, что все обращения будут внимательно изучены и найдены возможные пути скорейшего их решения.


Количество показов: 577
18.01.2019

Возврат к списку