Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел прием граждан по личным вопросам
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел прием граждан по личным вопросам

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел прием граждан по личным вопросам. Проблемы, волновавшие жителей, касались вопросов трудоустройства, социальной сферы, образования, жилищного хозяйства и земельных отношений.
Прием проведен с соблюдением противоэпидемиологических требований Роспотребнадзора.
По земельному вопросу к Главе района обратился Мусин Омаров из с.Касумкент, который не может оформить свой земельный участок. Документы возвращаются с Росреестра. Еще одна проблема - получение справки о домовладении, которого уже нет. Нариман Абдулмуталибов поручил УМИЗ, отделу АС и ЖКХ, правовому отделу и АСП «с/с «Касумкентский» разобраться в причинах неполучения правоустанавливающих документов и справки. Они выехали на место для изучения вопроса. Составлен акт, в соответствии с которым будет выдана необходимая заявителю справка.
По вопросу трудоустройства в детсад обратилась Аминат Разаханова из с.Касумкент. Данное обращение взято на учет.
Повар Сардаркентской СОШ Майтаб Магомедханова, которая работает на 0,5 ставки, пришла на прием с просьбой оказать содействие в увеличении ставки. Заявительница одна выполняет работу и повара, и посудомойщицы, и уборщицы. Питанием охвачены 40 детей начального звена школы. Теперь, с увеличением денежных средств на питание, школьникам подают несколько блюд. Это еще одна нагрузка для работницы пищеблока. В связи с этим она также попросила открыть штат техработника. Нариман Абдулмуталибов дал соответствующие указания по обеспечению заявительницы полной ставкой. Профильным службам райадминистрации также поручено подготовить справку и обратиться в Правительство республики с просьбой увеличить количество необходимых штатов для всех школ района в связи изменением в организации горячего питания.
Учитель математики и информатики Кахцугской СОШ Светлана Агаризаева, проживающая в с.Ашага-Стал-Казмаляр, хочет перевестись в ближайшую школу, так как очень трудно ежедневно выезжать в дальнее село. Глава района поручил управлению образования рассмотреть данный вопрос. Заявительница также попросила уделить внимание состоянию дороги, ведущей к школе. Ежегодная засыпка гравием и грейдирование ничего не дает. После первых же дождей все это смывается. Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость капитального ремонта дороги, ее расширения за счет освобождения от самозахватов. Обещал отправить специалистов для изучения вопроса на месте и составления проектно-сметной документации.
Минара Идрисова из с.Касумкент попросила Главу района дать разрешение на строительство коммерческого объекта. Данное обращение будет рассмотрено после ознакомления с соответствующей документацией. Заявительнице рекомендовано соблюдать архитектурное и градостроительное законодательство.
По вопросам гравирования улиц и установки уличного освещения нового микрорайона с. Ашага-Стал, обратились Асад Шихрагимов из с.Касумкент и Тажидин Эмирбегов из с.Ашага-Стал. Данные вопросы будут рассмотрены. Глава обещал выехать на место и ознакомиться с ситуацией.
По вопросам трудоустройства, получения земельного участка и обеспечения питьевой водой жителей ул.Самурская к Нариману Абдулмуталибову обратился Шамиль Залбеков из с.Аликент. Глава района обещал рассмотреть данные вопросы.
Нурахмед Гусейнов из с.Карчаг обратился с просьбой рассмотреть возможность выделения ему земельного участка в 100 га для развития животноводства, а также трудоустройства. Обращение заявителя будет рассмотрено после предоставления бизнес-плана проекта.
Всего сегодня на приеме у главы района побывали 9 жителей района. Решение проблем обратившихся граждан взято Нариманом Абдулмуталибовым под контроль. Глава района внимательно выслушал всех посетителей, дал по каждому вопросу разъяснения и поручения соответствующим структурам райадминистрации.


Количество показов: 266
25.09.2020

Возврат к списку