Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел традиционный прием граждан
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел традиционный прием граждан

Сегодня, 31 августа 2018 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в рамках традиционного приема граждан выслушал проблемы 13 жителей.
Тематика вопросов, с которыми обратились люди, касалась сферы ЖКХ, земельных отношений, получения разрешения на строительство, трудоустройства, обслуживания инвалидов, оказания содействия в развитии собственного хозяйства, материальной помощи и т.д.
Так, жительница с. Касумкент Наида Юркулиева обратилась к Нариману Абдулмуталибову с просьбой по вопросу перевода дочери на должность учительницы начальных классов из Кахцугской СОШ в Касумкенсткую СОШ № 2. Глава района поручил директору Касумкентской СОШ №2 рассмотреть возможность решения данного вопроса.
По проблемам трудоустройства к Нариману Абдулмуталибову пришли Эльмира Наврузова из с. Герейхановское, 2 отделение, Маина Наметулаева из с. Орта-Стал, Наим Магомедов из с. Нютюг, Тамум Халилова, Элина Бабаева из с. Касумкент и Владимир Сейтуев из с. Советское. Выслушав заявителей, Глава района заверил, что окажет необходимую помощь и содействие в решении проблем трудоустройства по мере появления подходящих вакансий.
Рамазан Эмиргамзаев из с. Новая Мака обратился к Главе района по поводу предоставления материальной помощи на приобретение лесоматериала для ремонта мечети в старом селе Рухун. Нариман Абдулмуталибов обещал в ближайшее время оказать материальную помощь.
Также с просьбой оказания материальной помощи пришла на прием жительница с. Цмур Кизлер Магомедова, у которой 23-летняя дочь нуждается в дорогостоящих лекарствах и лечении в г. Санкт-Петербург. Выслушав Кизлер Магомедову, Нариман Абдулмуталибов обещал ей оказать материальную помощь.
Оказать содействие в получении необходимых льгот, жилья или земельного участка для сына-инвалида 1-й группы просил Главу района житель с. Эминхюр Гаджи Ахмедов. Заявитель информировал Главу района о том, что трудно и невозможно получить из Республиканского фонда социального страхования необходимые предписанные льготные технические средства реабилитации. Глава района обещал рассмотреть данное обращение совместно с соответствующими структурами.
Супруги Рамазан и Мафисат Алибековы, проживающие в с. Касумкент, пришли на прием по вопросу получения разрешения на строительство магазина. Нариман Абдулмуталибов обещал оказать содействие в решении вопроса.
По поводу получения разрешения спорного вопроса по строительству санузла побывала на приеме жительница с. Касумкент Гулангерек Меликова. Глава района заверил заявительницу, что направит специалистов для рассмотрения вопроса и принятия решения на месте.
Прием прошел в деловом режиме, предоставив заявителям возможность получить конкретные ответы на наболевшие вопросы. Нариман Абдулмуталибов дал по каждому вопросу посетителей исчерпывающие разъяснения и поручения соответствующим структурам районной администрации. Все заявления обратившихся жителей взяты Главой района под личный контроль.


Количество показов: 818
31.08.2018

Возврат к списку


Поделиться в: