Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил ход очистки межхозяйственного оросительного канала «Члар-къубу»
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил ход очистки межхозяйственного оросительного канала «Члар-къубу»

Накануне глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал на объекте очистки межхозяйственного оросительного канала «Члар-къубу» и встретился с представителями подрядной организации.
Межхозяйственный оросительный канал «Члар-къубу» протяженностью около 10 км не ремонтировался в течение многих лет, в результате чего проходимость воды в нем составляло менее 50%.
В настоящее время уже очищен участок канала протяженностью 4 км.
В беседе с представителями подрядной организации Нариман Абдулмуталибов выслушал проблемы, в числе которых и незаконный захват территорий, входящих в охранную зону канала.
Глава района потребовал от глав АСП «с/с «Касумкентский» Далгата Бабаева и «с/с «Ашгагастальский» Низами Абдурахманова, а также директора УМИЗ Назира Абдурахманова немедленно освободить все самовольно захваченные территории и представить доклад к совещанию, который состоится в онлайн-режиме сегодня. Он призвал строителей качественно выполнить ремонтно-очистительные работы.
Нариман Абдулмуталибов поблагодарил директора ФГБУ «Минмелиоводхоз РД» Залкипа Курбанова за решение проблем по обеспечению жителей Сулейман-Стальского района поливной водой.


Количество показов: 82
21.05.2020

Возврат к списку