Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил ход работ в с Новая-Мака по программе «Формирование современной городской среды»
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил ход работ в с Новая-Мака по программе «Формирование современной городской среды»

Сегодня, 7 августа 2019 года, глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников райадминистрации посетил благоустраиваемую парковую зону в с. Новая-Мака, где идут работы по программе «Формирование современной городской среды».
Общая площадь благоустраиваемого участка территории сквера по ул.Ленина составляет 2830 м² . Площадь твердых покрытий -765 м². Площадь озеленения – 1935 м². Стоимость контракта составляет 4 275 660.00 руб.
На благоустраиваемой парковой зоне также будет построен памятник «Скорбящая мать». Над созданием скульптуры работал заслуженный художник Шариф Шахмарданов. На мемориальном комплексе высечены имена новомакинцев-участников, погибших в ВОВ 1941-1945гг. Из около 500 человек, ушедших на фронт из сс. Рухун, Ичин, Куркент, Татарханкент, Мехкерг и Чухверкент, 300 не вернулись с полей сражений.
Следует отметить, что дополнительно здесь будут привлечены средства из местного бюджета и средства меценатов для установки и оборудования площадки напротив памятника.
В настоящее время на объекте выполнены земляные работы, подготовлено основание под тротуарную плитку, отведен поливной канал и уложены лотки из асбоцементных труб, идут работы по укладке бордюрных плит.
Глава района поручил ответственным лицам завершить работы по установке Стеллы, дополнительно привлечь рабочих, ежедневно представить фотоотчет по выполняемым работам и следить за качеством их выполнения.

Количество показов: 624
07.08.2019

Возврат к списку