Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил работу избирательных участков гюнейской зоны
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов проверил работу избирательных участков гюнейской зоны

Сегодня Глава района Нариман Абдулмуталибов проверил работу избирательных участков ряда сел гюнейской зоны. В частности, он побывал в избирательных участках Уллугатагский № 1312, Птикентский № 1214, Татарханский № 1215, Ашагакартасский № 1317 и Юхарикартасский № 1216.
Глава района отметил в целом качественную организацию процедуры голосования по выборам депутатов в представительные органы местного самоуправления. В то же время указал на ряд недостатков и рекомендовал в оперативном порядке их устранить. «Сегодня уже второй день досрочного голосования. У каждого из нас есть возможность политического волеизъявления и участия в выборном процессе. Приглашаю всех жителей участвовать в голосовании, определить политическую и социально-экономическую сферу района на следующие пять лет», - подчеркнул он.
Голосование проводится с соблюдением всех необходимых мер санитарной безопасности. В помещениях участков проводится обработка дезинфицирующими средствами. Осуществляется входная термометрия. Все участки снабжены средствами индивидуальной защиты, в том числе медицинскими масками, перчатками и антисептическими средствами. При голосовании соблюдается социальная дистанция, также на многих участках обеспечены раздельные вход и выход из помещений, потоки голосующих не пересекаются. Каждому избирателю на входе в избирательный участок организаторы выборного процесса предлагают надеть защитную маску, обработать руки антисептиком и выдают индивидуальную ручку для заполнения бюллетеня для голосования. На избирательных участках работают наблюдатели. И они, и члены комиссии также обеспечены средствами индивидуальной защиты. Приняты меры по охране общественного правопорядка и обеспечению общественной безопасности. Для обеспечения непрерывного электроснабжения установлены генераторы.
Напомним, что на территории района открыты 42 избирательных участка для досрочного голосования, которые располагаются в администрациях сельских поселений, культурно-досуговых центрах, общеобразовательных и иных социальных учреждениях сел. 36900 зарегистрированных в районе избирателей могут отдать свои голоса с 11 по 13 сентября. В избирательные бюллетени включены 221 кандидат от политических партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Яблоко» и КПРФ, которые претендуют на 162 мандата от 16 сельских поселений.
Села гюнейской зоны малочисленные, соответственно и избирателей мало. На второй день голосования явка избирателей в селах гюнейской части района составила от 30 до 45%. К концу выборного процесса явка избирателей, со слов жителей сел, ожидается от 80 до 90%.
Сегодня Глава района также пообщался с жителями сел. В частности, жители села Юхари-Картас попросили Главу района разобраться с ситуацией по обеспечению питьевой водой. Они отметили перебои с водоснабжением с мая месяца. Выяснилось, что родники, откуда шла вода, иссякли. Бурение артезианских скважин и строительство разводящих сетей питьевого водопровода являются дорогостоящими проектами, с которыми муниципалитет только собственными силами не справится. Глава района взял данный вопрос на контроль, отметил необходимость завершения работы по подготовке документов территориального планирования сел данной части района (генпланов, ППТ, ППЗ и др.) в оперативном порядке. Для включения в программу «Чистая вода» необходимо подготовить проектно-сметную документацию. Только при наличии указанных документов можно подать заявку на участие в госпрограмме.


Количество показов: 151
12.09.2020

Возврат к списку