Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов рассмотрел обращения граждан по социальным вопросам
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов рассмотрел обращения граждан по социальным вопросам

Сегодня, 18 июня 2021 года, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам. Проблемы, волновавшие жителей, касались вопросов трудоустройства, социальной сферы и земельных отношений.
По земельному вопросу к Главе района обратился житель села Аликент Абдулвагаб Юркулиев. Заявителю необходимо разрешить спор с соседом, который намерен проложить дорогу через его земельный участок. Как сказал Глава района, ситуация заявителя будет изучена совместно с профильными сотрудниками райадминистрации с выездом на место, после чего будет принято соответствующее решение.
По вопросам трудоустройства к Нариману Абдулмуталибову обратились Гульмира Абдурагимова (психологом или социальным работником в образовательное учреждение) из с. Ашага-Стал и Джамият Кадучева (техработницей или помощником повара в образовательное учреждение) из с. Алкадар. Главой района будут рассмотрены возможные варианты трудоустройства данных граждан и оказано содействие по мере появления подходящих вакансий.
Жительница мкр. Новый поселок Мадина Асалиева пришла на прием к руководителю района с просьбой оказать социальную помощь молодой семье сына, в частности, рассмотреть возможность участия в социальных программах и выделения земельного участка для строительства жилого дома. Нариман Абдулмуталибов поручил УМИЗ и администрации Касумкентского СП рассмотреть возможности для оказания помощи молодой семье с детьми. Как сказал Глава района, для предоставления нуждающимся семьям земельных участков под ИЖС в Касумкентском СП будет сформирован земельный фонд. Учитывая очередность предоставления земельных участков под ИЖС (на учете состоят около 600 семей СП), сыну заявительницы рекомендовано встать на учет в АСП.
Были рассмотрены и другие обращения, заявители которых не пожелали гласности.
Всем заявителям, побывавшем на приеме у Главы района, даны соответствующие разъяснения. Обращения жителей взяты Нариманом Абдулмуталибовым под контроль.


Количество показов: 178
18.06.2021

Возврат к списку