Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов рассмотрел проблемы жителей одного из новых микрорайонов с.Ашага-Стал с выездом на место
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов рассмотрел проблемы жителей одного из новых микрорайонов с.Ашага-Стал с выездом на место

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов с выездом на место рассмотрел проблемы жителей, проживающих по ул. Саида Кочхюрского микрорайона ЧIафарар с.Ашага-Стал.
Накануне на приеме у Главы района побывали двое жителей данной улицы. Они обратились с просьбой посодействовать гравированию и грейдированию улицы, электрификации и установки уличного освещения.
Как и было обещано заявителям, Глава района лично ознакомился с ситуацией. Он поговорил с жителями и главой администрации Ашагастальского сельского поселения, обсудил проблемы и пути их решения.
УМИЗ и администрации сельского поселения было поручено оформить правоустанавливающую документацию на улицу для последующего благоустройства, а жителям – добровольно устранить самозахваты для расширения улицы. Он также попросил жителей данного микрорайона принять активное участие в жизни села, помочь пресекать самозахваты, а также содействовать в соблюдении земельного и градостроительного законодательства соседями.
Отметим, что улица С.Кочхюрского протяженностью 800 м, расположенная в микрорайоне ЧIафарар с.Ашага-Стал, одна из новых. Она была образована в начале 2000 года. Здесь построены более 15 частных домовладений. Администрацией сельского поселения уже было проведено гравирование определенной части улицы и установлены трубы на пересечениях улиц. Однако засыпка гравием не дает нужного результата. Проблема требует капитального решения. Более того, не все домовладения газифицированы. Самими жителями на жердях и самодельных опорах проведено электричество. Напряжение в сетях слабое. Администрация села приобрела трансформаторную подстанцию для установки. Однако техническое состояние существующих сетей не позволяют подключить их к ТП. Необходимо полностью электрифицировать данный микрорайон с учетом современных норм и правил. Это требует больших финансовых средств.
Нариман Абдулмуталибов отметил необходимость поэтапного решения проблем. «Благоустройство только этой улицы и развитие ее инфраструктуры требуют немалых финансовых средств. Это практически весь бюджет сельского поселения. Поэтому будем решать данные вопросы поэтапно или участвовать в программах. Для этого необходимо завершить подготовку ППЗ, ППТ и внести изменения в Генплан села. В любом случае, после получения правоустанавливающего документа на улицу и освобождения самозахватов совместно с сельским поселением будем решать эту проблему», - заявил он.



Количество показов: 216
26.09.2020

Возврат к списку