Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов с выездом на место рассмотрел вопрос реконструкции отопительной системы в Ортастальской СОШ им. Р.Халикова
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов с выездом на место рассмотрел вопрос реконструкции отопительной системы в Ортастальской СОШ им. Р.Халикова

Накануне Глава района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников побывал в МКОУ «Ортастальская СОШ им. Р.Халикова» с целью обсуждения вопроса реконструкции отопительной системы.
Ортастальская школа на 504 ученических мест, построенная по типовому проекту, сдана в эксплуатацию в 2003 году. Одним из основных проблем школы являлся вопрос реконструкции отопительной системы, так как установленные в школе 10 котлов приводили к чрезмерно большим затратам и недостаточно отапливали помещения. Нариман Абдулмуталибов поручил руководителю управления капитального строительства согласовать этот вопрос со специалистами, рассмотреть возможность замены оборудования на более экономичное. В связи с новыми требованиями к школам по наличию теплых санузлов были обсуждены варианты переоборудования двух помещений, находящихся внутри здания. По обсужденным вопросам глава района поручил специалистам МБУ «УКС» внести предложения, согласовав с руководством школы.
Глава района Нариман Абдулмуталибов высказал ряд замечаний руководителю школы, в частности, по вопросам неэффективного использования пришкольных участков и благоустройства прилегающих территорий. «Необходимо держать пришкольный двор в ухоженном виде. Это ваше лицо. Особое внимание следует уделить решению проблемы отопительной системы и сделать обучение для детей комфортным. Существующая отопительная система в течение ряда лет приводила к большим финансовым расходам и функционировала неэффективно. В помещениях школы не удавалось поддерживать температурный режим. Состояние оборудования можно оценить, как несоответствующее современным требованиям», - прокомментировал он.



Количество показов: 398
28.11.2018

Возврат к списку