Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов совместно с главврачом ЦРБ посетили больных COVID-19 в «красной зоне» инфекционного отделения районной больницы
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов совместно с главврачом ЦРБ посетили больных COVID-19 в «красной зоне» инфекционного отделения районной больницы

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и и.о. главврача Джафер Курбанисмаилов побывали в инфекционном отделении районной больницы, где содержатся пациенты с коронавирусной инфекцией и внебольничной пневмонией.
В настоящее время в отделении лечатся 15 больных, из которых 2 – тяжелобольные, 3 – средней степени тяжести и 10 – с удовлетворительным состоянием здоровья.
Прежде чем зайти в спецблок с больными, Нариман Абдулмуталибов и и.о. главврача ЦРБ Джафер Курбанисмаилов надели специальные защитные костюмы.
В ходе своего визита глава района побывал в больничных палатах, поинтересовался самочувствием больных. Он спросил о том, как они поступили в больницу и все ли в порядке с медицинским обслуживанием и питанием.
Больные обеспечены необходимыми лекарственными препаратами и сбалансированным питанием. Они довольны отношением медицинского персонала и всеми условиями лечения.
Пациенты, находящиеся на лечении, обратились через телевидение к жителям района с просьбой не посещать массовые обрядовые мероприятия в период пандемии коронавируса.
Нариман Абдулмуталибов поговорил и с врачами, находящимися на круглосуточном дежурстве в инфекционном отделении больницы, поинтересовался условиями работы и имеющимися проблемами.
«К сожалению, 80% больных заболели в результате посещения ритуальных мероприятий. Хотя ежедневно мы и обращаемся к жителям с просьбой соблюдать рекомендации врачей и Роспотребнадзора, находятся люди, игнорирующие их. В результате ставят себя, своих близких и других людей в опасное для здоровья положение», - подчеркнул он.
Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил врачей, которые лечат больных с коронавирусом, напомнив, что это большая ответственность и испытание. «Благодарен медикам, которые испытывают сегодня колоссальную нагрузку, рискуют собственным здоровьем и при этом, смена за сменой, продолжают исполнять свой долг. Это героизм и преданность профессиональному долгу», - добавил он.



Количество показов: 108
21.05.2020

Возврат к списку