Инвалид 1-й группы из Сулейман-Стальского района Фарид Таибов назначен ведущим специалистом МБУ "УКС"
Версия для слабовидящих

Новости

Инвалид 1-й группы из Сулейман-Стальского района Фарид Таибов назначен ведущим специалистом МБУ "УКС"

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении заместителя главы райадминистрации Лациса Оруджева и депутата районного Собрания депутатов Магомеда Алиева в очередной раз навестил на дому инвалида 1-й группы Фарида Таибова из с. Касумкент. 

Фарид Таибов в 2010 году окончил факультет права Дагестанского государственного педагогического университета по специальности «Юриспруденция». После окончания ВУЗа работал секретарем Сулейман-Стальского районного суда. В 2012 году попал в автомобильную аварию и в результате полученных травм стал инвалидом 1-й группы. 

Напомним, что ранее глава района уже навещал Фарида Таибова. Рассказав ему о трудностях, проблемах семьи и соседей, молодой человек попросил Наримана Абдулмуталибова оказать содействие в его трудоустройстве. Глава района, выполнив свое обещание изыскать возможность его трудоустройства по специальности в ближайшее время, оповестил Фарида Таибова о назначении его ведущим специалистом управления капитального строительства МБУ «УКС» района. В непринужденной обстановке, за чашкой чая глава района поздравил Фарида Таибова с назначением на должность и выразил уверенность, что он применит свои знания и опыт в данной деятельности во благо района и общества. «Каждый человек, независимо от состояния здоровья, является полноправным членом общества. Одним из приоритетных направлений социальной политики, реализуемой государством, является помощь в решении насущных проблем инвалидов. Нам всем необходимо заботиться, прежде всего, о тех, кто слаб, болен или немощен. Нельзя забывать, что рядом с нами живут люди с ограниченными возможностям здоровья. Для вовлечения их в нормальную жизнь и общественно полезный труд необходимо создать доступную для них среду жизнедеятельности. Даже самый страшный недуг отступает там, где ему противостоят вместе. Благотворительный фонд «Умуд» Имама Яралиева готов оказать нам в этом содействие»,- отметил он. Нариман Абдулмуталибов также напомнил, что рассматривается вопрос о привлечении людей с ограниченными возможностями здоровья к занятиям прикладным искусством на дому: резьба по дереву, вязание, ковроткачество, гончарное дело и т.д.

 Семья Таибовых поблагодарила главу района за визит, оказанное внимание и помощь в трудоустройстве их сына.


Количество показов: 652
26.04.2019

Возврат к списку


Поделиться в: