Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с сотрудником Торгового представительства России в Турции Алаудином Ярахмедовым
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с сотрудником Торгового представительства России в Турции Алаудином Ярахмедовым

Сулейман-Стальский район укрепляет взаимодействие с Торговым представительством Российской Федерации в Турции. Так, накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов встретился с сотрудником Торгового представительства России в Турции Алаудином Ярахмедовым.
Нариман Абдулмуталибов сердечно поприветствовал своего бывшего студента, а ныне представителя федерального органа исполнительной власти.
В ходе встречи были обсуждены актуальные проблемы международной повестки, перспективы социально-экономического развития, торгово-экономический и инвестиционный потенциал Сулейман-Стальского района, условия создания и развития на его территории экспортно-ориентированных агропромышленных предприятий.
Глава района выразил признательность Алаудину Ярахмедову за внимание к судьбе родного края и вклад в развитие российско-турецкого сотрудничества, в том числе на межмуниципальном уровне.
Со своей стороны, Алаудин Ярахмедов поблагодарил Наримана Абдулмуталибова за теплый прием, подтвердив взаимный настрой на тесное и плодотворное взаимодействие.
В завершение встречи Глава района вручил гостю тапрак (национальную сумку) и памятную книгу «Край мыслителей и поэтов», изданную к 90-летию Сулейман-Стальского района.
Следует отметить, что уроженец села Касумкент Сулейман-Стальского района Алаудин Ярахмедов является Советником государственной гражданской службы РФ 3-го класса, членом Общественного совета Постпредства Республики Дагестан при Президенте РФ, членом Союза журналистов России, кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу. Он окончил отделение журналистики филологического факультета Дагестанского госуниверситета, прошел курсы повышения квалификации в Дипломатической академии МИД России, Высшие курсы иностранных языков МИД России и иностранных языков Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России. Знает 4 языка. На профессиональном уровне владеет турецким и английским языками.
Свою трудовую деятельность Алаудин Ярахмедов начал в 2006 году в качестве собкора газет «Московский комсомолец в Дагестане» и «Настоящее время» в Москве. Работал специалистом 1-го разряда Кизлярского термежгоротдела Управления Роснедвижимости по РД, исполнял обязанности главного редактора издания «Кадастровые вести Дагестана» и ведущего специалиста-эксперта информационно-аналитического отдела Комитета Правительства Республики Дагестан по делам религий, прошел путь от шеф-редактора до гендиректора российского представительства международного медиахолдинга «Tajinfo», был собкором РИА «Дагестан» в Москве, парламентским обозревателем в Госдуме и Совфеде ФС РФ, консультантом отдела взаимодействия с неправительственными организациями Управления по делам соотечественников и общественной дипломатии Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Ранее он также занимал должности атташе Генерального консульства Российской Федерации в Трабзоне (Турция), директора Российско-Турецкого делового совета и советника председателя Российско-Катарского делового совета при Торгово-промышленной палате РФ. С 2019 года по настоящее время находится в очередной длительной служебной загранкомандировке по линии Минпромторга России в должности специалиста экономического отдела - руководителя аппарата Торгового представительства Российской Федерации в Турецкой Республике, головной офис которого находится в Анкаре.


Количество показов: 295
11.07.2021

Возврат к списку