Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов выслушал проблемы 20 жителей района
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов выслушал проблемы 20 жителей района

Сегодня, 29 июня 2018 года, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам. Вопросы, которые волновали жителей, касались проблем трудоустройства, социальной сферы, материальной помощи, улучшения условий ЖКХ, земельных отношений и т.д.
По земельному вопросу к Главе района пришли Мирзефер Таджибов из с. Новая Мака и Санаят Балаева из с. Касумкент. Глава района Нариман Абдулмуталибов обещал рассмотреть заявления и оказать содействие в решении проблем.
По проблеме трудоустройства к Нариму Абдулмуталибову пришли жители с. Касумкент Амри Дадашев, Джульетта Ханмагомедова, с.Куркент Марина Магомедова, с. Орта-Стал Иминат Кенберова, с. Новая Мака Мурад Назаралиев и с. Ашага-Стал Гусейн Магомедмирзоев. Глава района взял на учет данные обращения, обещав изыскать возможности для трудоустройства заявителей при появлении подходящих вакансий.
По поводу повышения ставки к Главе района обратилась библиотекарь из с. Куркент Эмина Саруханова. Нариман Абдулмуталибов обещал разобраться в данном вопросе и разрешить его.
По вопросу повышения арендной платы за использование частного дома под Ичинскую основную общеобразовательную школу обратилась жительница с. Ичин Фазина Сефикулиева. Нариман Абдулмуталибов заверил, что рассмотрит данное обращение  и будет принято согласованное решение.
Житель с. Буткент Хидирильяс Рамазанов пришел на прием с жалобой о том, что медицинские учреждения не провели ему необходимое лечение. Главе АСП «с/с Шихикентский» поручено взять на контроль решение данного вопроса, а главному врачу центральной районной больницы - направить участковых врачей для решения проблемы и оказания необходимой медицинской помощи.
Сармина Султанова с группой родителей из с. Касумкент пришли по вопросам улучшения материально-технического обеспечения и ремонту Касумкентского детского сада№3, где обучаются и воспитываются их внуки. В частности, заявители просили Наримана Абдулмуталибова приобрести новую мебель, построить беседки и детские площадки и провести ремонт здания. Глава района обещал рассмотреть и изыскать возможности для решения озвученных проблем.
Учитель математики Птикентской школы Гюльнара Амирасланова из с. Татархан обратилась к Нариману Абдулмуталибову по случаю возникновения спорной ситуации с руководством школы. Глава района поручил начальнику РУО рассмотреть и разрешить данный конфликт с выездом на место.
По поводу оказания материальной помощи на прием к Главе района пришли супруги Мейлановы из с. Касумкент, которые обратились с проблемами газификации, электрификации и водоснабжения. Нариман Абдулмуталибов обещал оказать содействие в решении проблемных вопросов заявителей с выездом на место.
Тренер-преподаватель по гиревому спорту Магелан Саидов информировал Главу района о решении Министерства по физической культуре и спорту РД об организации и проведении Чемпионата Дагестана и Первенства Дагестана среди юношей по гиревому спорту в с. Касумкент. Нариман Абдулмуталибов поручил заявителю совместно с Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи района представить предложения и рекомендации по этому вопросу.
Всего на приеме у Главы района побывало 20 жителей района. Нариман Абдулмуталибов внимательно выслушал всех посетителей, дав по каждому вопросу разъяснения и поручения соответствующим структурам районной администрации.


Количество показов: 842
29.06.2018

Возврат к списку