Глава Сулейман-Стальского района навестил семью участника СВО из села Новый Мамрач
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района навестил семью участника СВО из села Новый Мамрач

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов вместе со своим первым заместителем Лацисом Оруджевым и представителем администрации Герейхановского сельского поселения навестил семью Гаджибалаевых из села Новый Мамрач.
Гостей встретил отец семейства Алибала Гаджибалаев, двое сыновей которого с честью и достоинством продолжают исполнять свой воинский и гражданский долг во имя защиты рубежей Родины.
Беседа прошла в теплой и дружеской обстановке.
Старший сын Гаджибалаевых Рауф с 2007 года проходит контрактную военную службу в Чечне. В 2013 году на контрактную службу поступил и участник сегодняшней СВО, их младший сын Рауль.
Как рассказал Алибала Гаджибалаев, Рауль принимает активное участие в специальной военной операции практически с самого ее начала.
Своих детей он воспитывал в духе патриотизма и любви к Родине. В таком же духе он воспитывает и своих внуков, детей младшего сына Рауля. Уважение и желание защитить Отчизну, как отметил он, начинается с любви к своей малой Родине. Чувство бесконечного патриотизма и любовь к своей малой Родине позволили Раулю даже поднять флаг родного Сулейман-Стальского района в минуты приближения к победе в Запорожье.
Саид Темирханов выразил благодарность родителям военнослужащих за воспитание сыновей-патриотов, выбравших благородный путь защитников Отечества и являющихся достойным примером для подрастающей молодежи, и поинтересовался проблемами и нуждами их семьи.
Глава района отметил, что обращения семей военнослужащих находятся под его личным контролем, а также на постоянном мониторинге руководства республики. Он рассказал, что с целью оказания адресной помощи на каждую семью участников СВО составляется учетная карточка, своего рода социальный паспорт, в котором отражается конкретная ситуация, основные проблемы и нужды.
«Мы понимаем, что военнослужащие, участвующие в специальной военной операции, очень волнуются за свои семьи, матерей, жен, детей. Их семьи сейчас в приоритете нашего внимания. Очень важно поддержать эмоциональный настрой и патриотический дух наших бойцов. Военнослужащие должны знать, что государство оказывает поддержку их семьям. На оказание мер соцподдержки нацеливает Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин. Мы готовы к рассмотрению ваших просьб и обращений, оказанию необходимой помощи в решении социально-бытовых проблем. Не оставим вас в трудную минуту с наболевшими вопросами», - подчеркнул он.


Количество показов: 508
29.10.2022

Возврат к списку


Поделиться в: