Глава Сулейман-Стальского района оценил состояние строительства нового объекта – водопроводных сетей в Новомакинском сельском поселении
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района оценил состояние строительства нового объекта – водопроводных сетей в Новомакинском сельском поселении

1 февраля Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов побывал в Новомакинском сельском поселении, где по Республиканской инвестиционной программе идет строительство новых водопроводных сетей.
В сопровождении главы сельского поселения и профильных специалистов руководитель района с выездом на место оценил ход прокладки труб и строительства резервуаров для подачи питьевой воды в новые водопроводные линии села. В разговоре с представителями подрядной организации и строителями были отмечены проблемы и сроки выполнения монтажных работ.
Проект строительства водопроводных сетей в Новомакинском сельском поселении был разработан в 2020 году по заказу ГКУ «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика». Строительные мероприятия начались в декабре 2021 года, а должны завершится в середине лета текущего года. Новые водопроводные линии поселения в последующем будут подключены к магистральному водопроводу «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр».
В настоящее время, как доложили Главе района, завершается строительство двух резервуаров по 500 кубов (1000 кубов), проложены трубы протяженностью 1 км. Согласно проекту, строительство резервуаров должно завершится до конца февраля. Есть в наличии необходимые стройматериалы, в том числе трубы диаметром 150 мм на 6 км и 20 готовых железобетонных конструкций для установки колодцев. В общем, будут установлены более 300 колодцев с пожарными гидрантами (по колодцу через каждые 120-130 метров).
Ознакомившись с ходом работ, руководитель района рекомендовал АСП и ответственным службам в обязательном порядке еще раз изучить проект и своевременно выявить возможные недостатки и недочеты. «Заказчиком хотя и является Правительство республики, нашему районному УКС совместно с администрацией сельского поселения необходимо периодически проверять ход и качество строительства», - заключил он.
Новые линии обеспечат качественной питьевой водой около 5,5 тыс. жителей двух сел Новомакинского сельского поселения. Имеющиеся водопроводные сети, построенные в 80-х гг. прошлого века, находятся в ветхом состоянии. Из-за этого нередко возникали проблемы с водоснабжением, особенно в весенне-летнее время, когда дебет воды в источниках снижался до критической отметки.


Количество показов: 342
02.02.2022

Возврат к списку


Поделиться в: