Глава Сулейман-Стальского района ознакомился с ходом подготовки к пуску газа в села Ашага-Картас и Юхари-Картас
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района ознакомился с ходом подготовки к пуску газа в села Ашага-Картас и Юхари-Картас

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов посетил села Ашага-Картас и Юхари-Картас, где в ближайшие дни ожидается пуск газа.
Руководство района в сопровождении специалистов профильных служб и главы администрации Уллугатагского СП Хабиба Гусенбекова с выездом на место ознакомился с готовностью объектов к долгожданному пуску природного газа. Кроме того, были обсуждены вопросы подключения учреждений образования и культуры к газовым сетям. Поинтересовался Глава района и готовностью жителей сел к проведению внутридомовых газовых линий, а также подключения абонентов к газу.
В с. Ашага-Картас насчитывается 40 жилых домов, а в с. Юхари-Картас – 55 хозяйств. По словам главы АСП, 70 % жителей уже открыли лицевые счета и готовы подключиться к газовым линиям.
Напомним, что газификация сел Ашага-Картас и Юхари-Картас проходила поэтапно по ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В одно время была приостановлена из-за недостаточного финансирования из республиканского бюджета. В 2019 году после неоднократных обращений руководства района и жителей сел в республиканские министерства и ведомства работы по газификации были возобновлены. Заказчиком работ выступил Дагсельхозстрой. К 2020 году строительство газовых сетей было полностью завершено. Но при этом эксплуатации газовых сетей приходится ждать до сегодняшнего дня.


Количество показов: 175
30.08.2021

Возврат к списку