Глава Сулейман-Стальского района ознакомился с ходом прокладки новых водопроводных сетей села Куркент
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района ознакомился с ходом прокладки новых водопроводных сетей села Куркент

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов ознакомился с состоянием и ходом прокладки новых водопроводных внутрипоселковых сетей села Куркент.
В сопровождении специалистов профильных структур и главы АСП он с выездом на место оценил ход строительно-монтажных работ, поговорил с представителями подрядной организации и строителями.
Напомним, что прокладка новых водопроводных сетей села Куркент проводится по Республиканской инвестиционной программе. Заказчиком работ выступает ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика», а строительство осуществляется по проекту, разработанному ООО «Проектно-технологический центр».
В настоящее время, как рассказали руководству района, строительные работы находятся на начальной стадии. Согласно проекту, в этом году будут выполнены работы на сумму 30 млн рублей. Завершение строительства и ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2022 году. Новые водопроводные линии села будут подключены к магистральному водопроводу «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр», что бесперебойно обеспечит жителей питьевой водой.
Были отмечены и проблемные вопросы, которые возникают в ходе прокладки труб и которые могут возникнут после завершения строительства. Так, в ходе строительства сложности создают рельеф местности и состояние уличной инфраструктуры. Кроме того, необходимо определится с установкой дополнительных колодцев и заблаговременно решить вопросы подключения абонентов к водопроводной сети, тарификации и т.п.
Выясняется, что в разработанном проекты остался неучтенным ряд конструктивных моментов, касающихся строительства. В связи с этим, УКС поручено еще раз изучить проект и с учетом выявленных недостатков составить обращение заказчику проекта и в Правительство республики по его корректировке.
Глава района также осмотрел состояние асфальтирования двух улиц, по которым сделан ряд замечаний. Строители обещали устранить недочеты.


Количество показов: 230
22.12.2021

Возврат к списку