Глава Сулейман-Стальского района ознакомился с отчетами администраций Ашага-Стальского СП и села Куркент об исполнении протокольных поручений
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района ознакомился с отчетами администраций Ашага-Стальского СП и села Куркент об исполнении протокольных поручений

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов ознакомился с состоянием исполнения администрациями Ашага-Стальского СП и села Куркент протокольных поручений и полномочий по решению вопросов местного значения.
О проделанной работе отчитались заместитель главы администрации Ашага-Стальского поселения Малик Ахмедов и глава села Куркент Радик Гаджалиев. С соответствующими комментариями выступили заместители главы райадминистрации и профильные специалисты, курирующие деятельность администраций данных сельских поселений.
В своих отчетных докладах они проинформировали о состоянии исполнения плановых назначений по собственным доходам, ликвидации задолженностей по налогам и снижению неформальной занятости населения, вводу жилья в эксплуатацию, поручений по актуализации земельных участков и объектов капитального строительства, предоставлению реестра нежилых объектов, выявлению и постановке на учет незарегистрированных коммерческих объектов, выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, снятию накладок, получению правоустанавливающей документации на объекты социального и иного назначения, внесению сведений в ЕГРН, ФИАС, ГИС ЖКХ, СКДФ и другие информационные системы, актуализации адресных характеристик, заключению дополнительных соглашений с арендаторами, разработке карт-планов, обновлению и внесению изменений в Генпланы и другую градостроительную документацию, внесению предложений по участию в социально значимых программах и приоритетных проектах, обеспечению сбора коммунальных платежей, участию в проекте по догазификации, принятию мер по эффективному и целевому использованию земель сельскохозяйственного назначения, подготовке к строительству социально значимых объектов, разработке схем и правил благоустройства, обеспечению санитарного, градостроительного и земельного правопорядка, противопожарной и иной безопасности, наведению порядка в делопроизводстве и др.
По многим вопросам, как отметили выступившие, достигнуты хорошие показатели. Вместе с тем, остается ряд проблемных вопросов, требующих оперативного решения.
Подытоживая, Глава района Саид Темирханов отметил, что многие социально-экономические вопросы должны решатся на местах. Задача профильных структур – оказать содействие и помощь в их решении, сопровождать исполнение функциональных обязанностей АСП. У сельских поселений есть возможности для наращивания собственного экономического потенциала, участия в реализации социально значимых проектов и развития сельской инфраструктуры.
«Наша цель – помочь АСП в исполнении своих полномочий, а для этого необходимо выявить недостатки и поработать над их устранением. Проблем немало. АСП необходимо устранить ошибки, допускаемые в работе, обеспечить социально-экономическую стабильность и безопасность на подведомственных территориях, оправдать доверие своих граждан», - подчеркнул он.
Руководством района были отмечены задачи, даны рекомендации и внесены предложения по улучшению работы АСП, налаживанию взаимодействия между ними и профильными структурами. Проблемные вопросы и нерешенные задачи поручено запротоколировать.
В частности, Глава района поручил профильным специалистам усилить работу и оказать необходимое содействие АСП, в течение месяца отчитаться о результатах проведенной работы. Ответственным лицам также поручено принять меры по решению текущих задач, произвести переоценку кадастровой стоимости объектов недвижимости и индексацию арендной платы, усилить земельный контроль, навести порядок и проконтролировать санитарное состояние общественных территорий, определить земельные участки и подготовить соответствующую документацию на строительство социально значимых объектов, завершить работу по заключению дополнительных соглашений с арендаторами.


Количество показов: 348
17.08.2022

Возврат к списку