Глава Сулейман-Стальского района получил письмо из войсковой части о подвиге участника СВО
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района получил письмо из войсковой части о подвиге участника СВО

На днях в Сулейман-Стальский район пришло письмо от командира войсковой части, дислоцированной в Приморском крае, полковника М. Позднякова, в котором описывается боевой подвиг участника СВО из Сулейман-Стальского района.

В письме на имя Главы Сулейман-Стальского района Саида Темирханова говорится:

«Майор Насрулаев К. А. прибыл в зону проведения СВО в должности начальника штаба танкового батальона 218 танкового полка 127 мотострелковой дивизии.

5 октября 2023 года ввиду личных заслуг, грамотному и эффективному управлению подразделениями позывной «Дербент» назначен на должность командира танкового батальона, который вновь формируется и разворачивается в зоне СВО.

4 июня текущего года в ходе начавшегося широкомасштабного наступления противника на Времевском выступе позывной «Дербент» руководил действиями танковых бронегрупп на одном из самых сложных и тяжелых участках фронта, не допустив прорыва противника вглубь нашей обороны и не давая ему возможности развить успех наступления с задачей выйти в течении 6-ти дней к побережью Азовского моря.

Благодаря грамотной оценке противника и постановке задач подразделениям, танкисты успешно выполняют возложенные на них задачи, уничтожая живую силу противника и вражескую бронетехнику, поступающую со стран Запада.

В ходе одного из боев танковый взвод под руководством позывного «Дербента», выкатившись на стрельбу прямой наводкой, нанёс огневое поражение по опорным пунктам противника, выбив националистов с занимаемых позиций. Противник в том бою отступил, бросив погибать на поле боя своих раненных товарищей. Спустя 8 часов штурмовые группы противника общей численностью до 20 чел., совершив скрытное выдвижение, попытались вернуть утраченные позиции. Завязался стрелковый бой.

Позывному «Дербенту» была поставлена задача возглавить танковую бронегруппу и выехать на стрельбу прямой наводкой, где, используя приборы прицеливания и наблюдения танка Т-80 БВМ, определить места, где укрылся противник и нанести ему огневое поражение, выбив их с опорного пункта.

«Дербент», выведя танки на стрельбу прямой наводкой с дистанции менее 500 м. до передовых позиций противника, приказал бронегруппе используя тепловизоры, нанести по живой силе противника огневое поражение.

Благодаря грамотному и эффективному управлению подразделениями, танкисты под руководством «Дербента» выполнили поставленную боевую задачу. Противник попыток контратак на данные опорные пункты более не принимал.

За образцовое выполнение боевых заданий и проявленные при этом мужество и самоотверженность майор Насрулаев К.А. награждён медалями «За отвагу» и «За храбрость» II степени».


«Приятно получать такие отзывы от командования воинскими подразделениями и знать, что уроженцы Сулейман-Стальского района с честью и достоинством выполняют свой долг перед Отечеством.

Наш земляк Камал Насрулаев из села Цмур является примером для молодых людей, которым еще предстоит исполнить свой воинский долг в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, и гордостью для всех жителей нашего района.

Выражаю огромную благодарность семье бойца, особенно его родителям, вырастившим настоящего защитника Отечества, всем, кто воспитывал в нем самые лучшие человеческие, духовные и нравственные качества, формировал чувства истинного патриотизма и любви к своей Родине», - прокомментировал Глава района.


Количество показов: 465
21.11.2023

Возврат к списку


Поделиться в: