Глава Сулейман-Стальского района принял участие в совещании по вопросам реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района принял участие в совещании по вопросам реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий»

Во вторник, 6 сентября, в Минсельхозпроде Дагестана, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Наримана Абдулмуталибова прошло совещание, посвященное реализации мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).
В нем приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков, его заместитель Зураб Куччаев, Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, заместители глав Ахтынского и Кизлярского районов, специалисты Минстроя РД, МЧС РД, Управления Роспотребнадзора по РД, ГКУ РД «Дагсельхозстрой» и представители подрядных организаций.
Речь шла о завершении строительства объектов, возводимых в рамках госпрограммы КРСТ. Это школа на 400 ученических мест в селе Ашага-Стал-Казмаляр и водопроводные сети в селе Касумкент Сулейман-Стальского района и др.
В ходе совещания по каждому объекту провели детальный анализ имеющихся проблемных аспектов. Они касались завершения строительно-монтажных работ, оснащения зданий оборудованием, благоустройства территорий, освоения государственных финансовых средств, получения санитарно-эпидемиологического заключения, соответствия требованиям пожарной безопасности, ведения строительного контроля, качества строительства и подготовки проектно-сметной документации и многих других моментов.
Ситуация по степени завершенности работ на объектах разная, по наиболее серьезным проблемным вопросам поручено подготовить предложения для их дальнейшего рассмотрения. Отмечена необходимость сдачи объектов строительства в текущем году, поскольку от своевременного ввода их в эксплуатацию зависит полноценное участие Республики Дагестан в мероприятиях госпрограммы КРСТ на 2024 год.


Количество показов: 221
07.09.2022

Возврат к списку