Новости

Глава Сулейман-Стальского района принял участие в ВКС-совещании по актуальным для РД вопросам

14 декабря Глава Дагестана провел совещание на актуальные для региона темы, в том числе касающиеся обеспечения теплом, горячей водой и светом жителей республики, а также соблюдения антикоронавирусных мер.
По ВКС в совещание принял участие и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.
Первыми были обсуждены проблемные вопросы, выявленные Центром управления регионом РД за период с 23 ноября по 13 декабря, а также меры по их решению. Как сообщил руководитель регионального Центра Магомедсултан Абдуралимов, жителей беспокоят вопросы, связанные с оказанием государственной социальной помощи, отсутствием электричества, холодной воды, задержкой выплат положенных пособий.
Отдельно системой «Инцидент менеджмент» фиксируются обращения по теме вакцинации от коронавируса, заявил Абдуралимов.
По словам докладчика, пользователи сети положительно отозвались о проведенных в минувшие выходные волонтерских рейдах по контролю за соблюдением режима действия QR-кодов в общественных местах.
Возвращаясь к вопросу задержки социальных выплат, Глава Дагестана потребовал объяснений от руководства Минтруда РД. Говоря о выплатах на детей от 3 до 7 лет, первый заместитель министра Ибрагим Зайналлаев отметил освоение выделенной суммы федеральных средств в полном объеме, а также сослался на недостаток финансовых средств – порядка 600 млн рублей.
Сергей Меликов поручил активнее работать с населением - проводить разъяснительную работу, причём в доступной форме. В этой связи руководитель республики дал две недели для подготовки информации: как провели работу в этом направлении управления соцзащиты по всему Дагестану.
Завершая обсуждение проблемных вопросов, выявленных Центром управления регионом РД, Глава Дагестана потребовал наиболее активно отработать все обращения граждан в период новогодних праздников. «Предупреждаю и руководителей республиканских органов власти, и руководителей муниципалитетов: немедленно реагируйте и принимайте решения по любой информации, которая будет поступать в ЦУР Дагестана», – подытожил глава региона.
О том, как организованы работа по подготовке к осенне-зимнему периоду и взаимодействие с органами власти на местах доложили представители ресурсоснабжающих компаний.
Об обеспечении безаварийного прохождения объектами ЖКХ зимнего периода и противодействии незаконному потреблению энергоресурсов рассказал директор филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» Магомед Абдурашидов. Он доложил, что филиал «Дагэнерго» работает при оперативном взаимодействии со всеми уровнями государственной власти, в том числе и с органами местного самоуправления.
Также Абдурашидов сообщил, что во взаимодействии с МВД РД и Прокуратурой РД проводится комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на выявление и пресечение хищений электроэнергии на территории республики.
«На сегодняшний день, по поручению Главы республики, усилена работа по противодействию незаконному потреблению энергоресурсов при осуществлении деятельности по майнингу криптовалют. Филиалом активно рассматривается вопрос введения в отношении нарушителей ограничения режима потребления электроэнергии до минимального предела, установленного техническими условиями. Более того, разрабатывается вопрос внесения изменений в действующие договоры энергоснабжения пункта. Они предусматривают начисление неустойки за превышение максимальной мощности в отношении юридических лиц», – сообщил руководитель филиала.
О размещении информации на портале ГИС ЖКХ доложил руководитель Государственной жилищной инспекции РД Сергей Касьянов.
Комментируя доклад руководителя Госжилинспекции, Сергей Меликов предупредил исполнителей об их личной ответственности, и напомнил о том, что все вопросы, связанные с ведением ГИС ЖКХ, находятся на особом контроле.
По вопросу о ходе исполнения решений Оперативного штаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД и о результатах мониторинга соблюдения требования по допуску лиц в отдельные помещения и в места оказания услуг по QR-кодам выступил врио заместителя Председателя Правительства РД Мурад Казиев.
Так, по словам врио вице-премьера, Минпромторгом РД совместно с Дагпредпринимательством, Администрациями городов и районов республики, а также Управлением Роспотребнадзора по РД и МВД по РД проводятся мероприятия по информированию представителей торговых объектов и объектов общественного питания по соблюдению требований Указа. Также осуществляются проверки торговых объектов и объектов общественного питания в части организации проходов с проверкой QR-кодов.
Глава Дагестана поручил организовать встречу с владельцами крупных торговых объектов и провести с ними разъяснительную работу. Еще раз напомнил Сергей Меликов о личной ответственности руководителям муниципалитетов, чьи жители посещают торговые центры и распространяют инфекцию. На сегодняшний день, констатировал глава региона, в Дагестане по-прежнему статистика по заболеваемости COVID-19 показывает, что ежедневное число заболевших превышает число выздоровевших.
Подводя итоги обсуждения актуальных тем, Глава Дагестана обратился к коллегам. «До нового года осталось чуть больше двух недель. Люди хотят его встретить празднично или уж хотя бы без проблем. Прошу приложить для этого все усилия и по тем вопросам, с которыми мы сегодня разбирались, принять действенные меры. В том числе к концу недели мне хотелось бы знать, какие изменения произошли у нас в плане использования QR-кодов при посещении мест массового пребывания, прежде всего, торговых центров, куда с каждым днем в преддверии праздников люди будут ходить все чаще», – заключил Меликов.


Количество показов: 180
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить
15.12.2021

Возврат к списку