Глава Сулейман-Стальского района принял участие в ВКС-совещании по проблемным вопросам ЦУР и принятию антиковидных мер
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района принял участие в ВКС-совещании по проблемным вопросам ЦУР и принятию антиковидных мер

Сегодня Глава Дагестана Сергей Меликов провел совещание по проблемным вопросам выявленным ЦУР за период с 14 декабря 2021 года по 20 января 2022 года и мерах по их решению.
По ВКС в нем принял участие и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов.
Руководитель Центра управления регионом Магомедсултан Абдуралимов доложил Главе РД о своей работе.
По его словам, за это время было принято в обработку свыше 5 тысяч обращений граждан. В основном дагестанцев, как прежде, беспокоят вопросы, связанные с отсутствием электричества, водоснабжения, оказанием государственной социальной помощи и ремонтом дорог. Кроме того, Магомедсултан Абдуралимов, пользуясь возможностью, обратился к главам муниципальных образований по вопросам подключения платформы обратной связи – подача обращений граждан через Госуслуги.
Далее докладчик перешел к отдельно взятым, точечным проблемам.
Учитывая вопрос повестки совещания, отметим, что за рассматриваемый период в МЦУ Сулейман-Стальского района поступило 14 инцидентов через «Инцидент-Менеджмент» и 1 сообщение через ПОС, на которые было обеспечено оперативное реагирование. По ведомственной принадлежности вопросы касались УКС, ЖКХ и ряда АСП.
В рамках совещания в оперативном порядке была обсуждена санитарно-эпидемиологическая ситуация и дополнительные меры по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.
Сергей Меликов проинформировал о прошедшем несколькими часами ранее совещании под председательством полномочного представителя Президента РФ в СКФО Юрия Чайки, которое также было посвящено санитарно-эпидемиологической ситуации в округе и принимаемым мерам по противодействию COVID-19, в том числе и его новым штаммам.
Руководитель Роспотребнадзора по РД Николай Павлов доложил, что темпы прироста новой короновирусной инфекции увеличились в два раза. Также в республике зарегистрирован первый случай заражения штаммом «омикрон».
По словам Павлова, в ходе проведения эпидрасследований за отчетную неделю установлено, что в 70-ти процентах случаев заболевания новой короновирусной инфекцией, предполагаемым источником инфекции явились близкие родственники. Также отмечается рост заболеваемости среди медицинских работников, работников сферы образования и служащих.
Павлов призвал усилить контроль за соблюдением масочного режима и режима дезинфекции во всех организациях, местах массового пребывания людей, общественном транспорте. Кроме того, он назвал необходимым организовать в учреждениях и организациях, независимо от форм собственности, утренние фильтры, термометрию, опрос работников на наличие ОРВИ. Особое внимание он призвал обратить на образовательные организации.
Руководитель ведомства также предложил рассмотреть вопрос о привлечении дополнительного транспорта, в том числе такси, для обеспечения работы участковых врачей. Кроме того, учреждениям и организациям он рекомендовал перевести на дистанционный режим сотрудников, где это возможно сделать.
Врио министра здравоохранения добавила, что в республике введён речевой модуль-робот по вызову врача на дом. До конца января будет проработан вопрос ведения записи на приём с помощью модуля, а также записи на вакцинацию.
Отдельной темой разговора в рамках совещания стала деятельность «горячих линий» и регионального кол-центра.
В Сулейман-Стальском районе ситуация с распространением коронавируса по-прежнему сохраняет тенденцию к снижению. На стационарном лечении находятся 7 человек с внебольничной пневмонией, 1 из которых ковид-положительный. По состоянию на 20 января под медицинским наблюдением на дому находятся 172 человека, в том числе 44 – с первично положительным тестом на ковид, 104 – контактных по коронавирусу и 24 – с внебольничной пневмонией.
Выросли в районе за последнюю неделю темпы вакцинации. На сегодняшний день привито более 14 000 жителей района (без учета лиц, вакцинированных за пределами муниципалитета).


Количество показов: 192
20.01.2022

Возврат к списку