Глава Сулейман-Стальского района провел первый в 2022 году прием граждан
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района провел первый в 2022 году прием граждан

Сегодня, 14 января, Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел первый в 2022 году прием граждан по личным вопросам. Всего на приеме побывало более 10 граждан. Вопросы, за содействием в решении которых жители обратились к Главе района, касались трудоустройства, социальной сферы, земельно-имущественных отношений, улучшения жилищных условий и др.
Так, по поводу трудоустройства к руководству района обратились Аслан Махмудов из Аликента (охранником на соцобъект), Вагидат Дадашева из Сардаркента (помощником повара в школе; есть опыт и стаж работы), Леонард Филимазов из Нового поселка, Диана Эмиргамзаева из села Птикент (в Уллугатагскую сельскую библиотеку; занимается творчеством, пишет стихи), Замира и Гульнара Кичибековы из села Даркуш-Казмаляр (техработниками в строящийся детсад). Главой района будут рассмотрены возможные варианты трудоустройства данных граждан и оказано содействие по мере появления вакансий.
По земельно-имущественным вопросам к Главе района обратились Вера Рамазанова из села Касумкент и Мирзабек Исмаилов из села Юхари-Стал. В частности, заявители попросили Наримана Абдулмуталибова помочь разобраться в конфликтных ситуациях и спорных вопросах с соседями. Для разъяснения ситуации были приглашены директор УМИЗ Назир Гасанов и начальник правового отдела райадминистрации Магомед Исмаилов. Глава района потребовал от руководителей профильных структур изучить данные вопросы на соответствующем уровне, предоставить официальные справки по ним и оказать содействие обратившимся в принятии необходимых действий согласно действующему законодательству.
Житель села Чухверкент Махмуд Махмудов пожаловался руководству района на хаотичное движение по основной дороге села, которое нарушает спокойствие жителей, создают экстремальные ситуации для пешеходов и приводят в ненадлежащее состояние асфальтобетонное дорожное полотно. Дело в том, что жители и посетители ряда сел Магарамкентского района и близлежащего села Кючхюр Курахского района нашли отсюда более короткий маршрут для передвижения. Заявитель попросил оказать содействие в прекращении или установлении ограничения на регулярное передвижение для крупногабаритных автомобилей из соседних районов. Как было сказано заявителю, Глава района изучит проблему и примет соответствующие меры в рамках законодательства.
По поводу благоустройства и строительства социальных объектов обратился к руководителю района представитель общественности села Экендиль Руслан Ханов. Вопросы касались асфальтирования центральной улицы, строительства образовательных учреждений (школы и детсада) и ФАПа, а также ремонта клубного учреждения. Со слов заявителя, инициативные жители села готовы оказать содействие в предоставлении земельных участков для строительства школы и здания медучреждения. Как выяснилось, в процессе решения социальных вопросов райадминистрация сталкивается с рядом проблем. Так, асфальтированию мешают самозахваты и отсутствие правоустанавливающей документации на улицу и объекты недвижимости, расположенные на ней, а для строительства детского сада необходим соответствующий земельный участок. Центральная улица села, как и было ранее обещано, будет поэтапно асфальтирована. Прежде чем приступить к асфальтированию, Глава района рекомендовал общественности села при участии администрации сельского поселения устранить имеющиеся нарушения, оформить правоустанавливающую документацию на улицу и домовладения, расположенные в ее пределах. В срочном порядке предложено определить и земельный участок для разработки проекта строительства дошкольного образовательного учреждения, а также поговорить с жителями, заинтересованными в благоустройстве территории клубного учреждения.
Житель одного из новых микрорайонов села Ашага-Стал Магомед Бейдулаев пожаловался на нехватку электрического напряжения. В данном микрорайоне расположено более 40 домов, а линии электропередач, подведенные к ним, являются бесхозными. Проблема заявителя будет изучена. При необходимости будет приобретен и установлен новый трансформатор соответствующей мощности. При этом, как отметил Глава района, могут возникнуть и другие проблемы, связанные, в частности, с необходимостью замены ЛЭП и установки новых опор.
Всего на приеме у руководства района побывало более 10 жителей. Были и граждане, не пожелавшие публичной огласки своей проблемы. Всем им даны соответствующие разъяснения. Решение проблем граждан, побывавших на приеме, взято Нариманом Абдулмуталибовым под контроль.


Количество показов: 212
14.01.2022

Возврат к списку