Глава Сулейман-Стальского района рассмотрел обращения граждан по личным вопросам
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района рассмотрел обращения граждан по личным вопросам

25 ноября Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов провел очередной прием граждан по личным вопросам.
По вопросу трудоустройства к руководителю района обратились бывший учитель физкультуры Ислам Мирзебутаев из села Касмукент (в образовательное учреждение) и Альбина Джалилова из второго отделения с/х Герейхановское (техработником в местную школу). Управлению образования даны соответствующие поручения по их рассмотрению.
Фатимат Абумуслимов из села Орта-Стал попросила Саида Темирханова оказать содействие в аннулировании документов на сгоревший дом, приобретенный по материнскому капиталу. Начальнику правового отдела райадминистрации поручено изучить проблемный вопрос и оказать возможное содействие.
Житель села Касумкент Зейдулах Шахбанов обратился к Главе района с просьбой рассмотреть возможность социального благоустройства одной из улиц микрорайона Аликент, в частности, реконструкции систем электроснабжения. С вопросом благоустройства улицы обратилась и жительница села Асаликент Маина Абдуселимова. Заявительница пожаловалась на захват уличной территории, санитарное состояние улицы и проблему, связанную с содержанием системы водоснабжения села. Заместителю главы райадминистрации Эльдару Рустамову совместно с профильными специалистами и АСП поручено изучить проблемные вопросы с выездом на место.
С просьбой выделить земельный участок под ИЖС к Главе района обратились военнослужащий из села Новая Мака Тимур Гаджимурадов и педиатр Ашага-Стальской врачебной амбулатории Назифа Агакишиева, проживающая в с. Юхари-Стал. Заместителю главы райадминистрации Зауру Кахриманову совместно с главами АСП и УМИЗ поручено в оперативном порядке внести предложения по предоставлению земельных участков заявителям.
По вопросу строительства нового здания школы в с. Саидкент на приеме у Главы района побывали директор образовательного учреждения Майвудин Гамидов и его заместитель по УВР Замина Рагимханова. Рассмотреть варианты формирования земельного участка под строительство нового объекта поручено заместителю главы райадминистрации Зауру Кахриманову совместно с АСП, РУО и УКС.
Житель села Зизик Тагирафенди Савзиев пожаловался на отсутствие дороги к своему земельному участку, предоставленному для строительства жилья. Заместителю главы райадминистрации Зауру Кахриманову совместно с главой администрации Карчагского СП поручено изучить проблемный вопрос и оказать заявителю содействие в его решении.
В ходе приема были рассмотрены и другие обращения, в том числе просьбы по оказанию материальной помощи инвалиду первой группы.
На приеме у Главы района побывало более 10 жителей. Проблемы, за решением которых обратились жители, касались трудоустройства, земельно-имущественных отношений, оказания социальной поддержки, улучшения жилищно-бытовых условий. Глава района внимательно выслушал всех заявителей, дал по каждому вопросу разъяснение, поручил курирующим заместителям, соответствующим профильным структурам райадминистрации и АСП рассмотреть их проблемы. Все обращения взяты Саидом Темирхановым под контроль.


Количество показов: 470
25.11.2022

Возврат к списку


Поделиться в: