Глава Сулейман-Стальского района рассмотрел социальные проблемы граждан
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района рассмотрел социальные проблемы граждан

21 января Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов провел очередной прием граждан по личным вопросам. Вопросы, за содействием в решении которых жители обратились к руководителю района, касались трудоустройства, социальной сферы, земельно-имущественных отношений, улучшения жилищных условий, оказания материальной помощи и др.
С просьбой оказать содействие в трудоустройстве к Главе района обратились несколько жительниц села Ашага-Стал-Казмаляр. На основании обращений Валида Ярахмедова, Зульфия Гусейнова и Джасмина Махмудова включены в кадровый резерв Управления образования.
С просьбой оказать материальную помощь, содействие в оформлении ребенка в детский сад и получении земельного участка под строительство дома обратилась к руководителю района Маида Гамидова, находящаяся в очень трудной жизненной ситуации. Заявительница является уроженкой Магарамкентского района, зарегистрирована в Саидкенте, а проживает с больным мужем и маленьким ребенком в с. Ашага-Стал. Из-за отсутствия доходов семья вынуждена ютиться в небольшом съемном доме без соответствующих условий проживания. Не хватает денег на приобретение элементарных средств для существования, в том числе жизненно необходимых лекарственных средств для больного мужа. Ей будет оказана возможная помощь в устройстве ребенка в детсад и приобретении лекарств для мужа. Будет рассмотрен и вопрос выделения земли для строительства дома.
С аналогичной проблемой обратилась и жительница села Касумкент Людмила Меликова. Она требует признания мужа ветераном боевых действий и получения соответствующих льгот. Из-за бюрократических проволочек у заявительницы не получается оформить и пенсию по инвалидности. В настоящее время семья, с ее слов, находится в трудной жизненной ситуации, нет средств для удовлетворения бытовых нужд. Из-за задолженностей семья осталась и без газового снабжения. Для внесения предложений по решению проблем ситуация обратившейся будет изучена специалистами УЖКХ и правого отдела райадминистрации. Глава района поговорил и с руководителем газового хозяйства, попросил его оказать помощь малоимущей семье. Заявительнице рекомендовано открыть лицевой счет и впредь обеспечить оплату коммунальных услуг.
Жительница села Касумкент Зиядат Мирзабекова пришла на прием по поводу восстановления документации на коммерческий объект. Профильным специалистам администрации поручено изучить данную проблему.
С просьбой оказать содействие в ремонте газопровода и газорегуляторного шкафа к руководителю района обратился житель села Касумкент Абдулгамид Абдулгамидов. По просьбе заявителя на проблемный участок будут направлены специалисты УЖКХ. Для решения вопроса будет привлечена и ресурсоснабжающая организация.
Еще один житель села Касумкент Надим Шихахмедов пожаловался на отсутствие доступа к оросительному каналу. Он также отметил необходимость гравирования дороги, ведущей к его и другим таким же земельным участкам. Ситуацию разъяснил первый заместитель главы администрации Лацис Оруджев. С его слов, проблемные вопросы находятся на контроле. Есть договоренность с районным филиалом Минмеливодхоза по очистке оросительного канала, после которой будет снята проблема с обеспечением поливной водой хозяйств данного микрорайона.
Всего на приеме у Главы района побывало более 10 жителей. Были и граждане, не пожелавшие публичной огласки своей проблемы. Всем заявителям даны соответствующие разъяснения. Решение проблем граждан, побывавших на приеме, взято руководством района под контроль.


Количество показов: 293
22.01.2022

Возврат к списку


Поделиться в: