Глава Сулейман-Стальского района с выездом на место рассмотрел проблемные вопросы газификации села Кахцуг
Версия для слабовидящих

Новости

Глава Сулейман-Стальского района с выездом на место рассмотрел проблемные вопросы газификации села Кахцуг

Накануне Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении профильных специалистов райадминистрации и администрации Касумкентского сельского поселения с выездом на место рассмотрел проблемные вопросы, связанные с газификацией села Кахцуг.
Руководитель района встретился с жителями села и представителями подрядной организации, занимающейся прокладкой газопроводных линий. Для обсуждения проблемных вопросов были приглашены представители ресурсоснабжающих организаций.
Как доложили руководству района, газификация села проходит в плановом режиме. Практически работа уже близится к завершению. Исключение составила газификация некоторых улиц нового микрорайона села. Сложности здесь возникли ввиду того, что улицы из-за самозахватов узкие и не хватает места для прокладки газопроводных линий. Дополнительные препятствия создают и линии электропередач, подведенные жителями. Как результат, газовые арки пересекаются с объектами электроснабжения.
Немаловажной выступает и проблема узаконивания жилых объектов и улиц нового микрорайона, образованного на землях сельхозназначения, получения ими правоустанавливающих документов. И теперь, чтобы получить правоустанавливающую документацию на данные объекты, необходимо перевести их в фонд ИЖС. Процедура узаконивания требует времени и огромных финансовых затрат. Прежде всего необходимо внести изменения в Генплан села.
На текущий момент в качестве решения проблемы предложено освободить самозахваты для расширения улиц и приобрести опоры для переноса ЛЭП.
Глава района потребовал от УКС объяснений по поводу проекта газификации, не предусмотревшего проблемы. Как объяснил начальник УКС Роберт Мейланов, проект был разработан и утвержден специализирующей организацией республики без согласования с муниципалитетом. Сейчас данной организацией составляется дефектный акт для внесения соответствующих корректировок, после чего будут газифицированы и эти улицы.
Выслушав жителей и предложения, озвученные представителями РЭС и строительной организации, Нариман Абдулмуталибов потребовал от профильных структур и АСП в оперативном порядке принять необходимые меры по решению проблемных вопросов. В приобретении опор для переноса ЛЭП финансовую помощь, как сообщил он, окажет райадминистрация.


Количество показов: 219
21.12.2021

Возврат к списку