Госдума разрешила онлайн-продажи лекарств по Интернету
Версия для слабовидящих

Новости

Госдума разрешила онлайн-продажи лекарств по Интернету

Депутатский корпус Госдумы принял закон об обращении лекарственных средств в розничную торговлю дистанционно. Об этом сообщают российские СМИ.
Так, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что закон об онлайн-продаже препаратов сможет защитить российских граждан от распространения коронавируса. Теперь безрецептурные лекарственные средства жители страны смогут приобрести, заказав по интернету доставку домой.
Также закон разрешает и продажу по Интернету рецептурных лекарств, кроме сильнодействующих, психотропных и наркотических препаратов.
Каким образом будет осуществляться этот Закон, определит Правительство России, уточнил Вячеслав Володин.
«Принятие данных решений необходимо в условиях самоизоляции. Закон об обращении лекарственных средств позволит гражданам, имеющим хронические заболевания, а также пенсионерам и всем, кто находится на самоизоляции, приобрести нужные лекарственные средства, не выходя из дома», – подытожил Володин.
В свою очередь, Президент России Владимир Путин поблагодарил депутатов за оперативное принятие законопроектов, направленных на поддержку людей в условиях распространения коронавируса COVID-19.


Количество показов: 77
02.04.2020

Возврат к списку