Новости

Информационный центр оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции сообщает

Пользователи социальных сетей широко обсуждают тему закрытия границ между муниципальными образованиями республики. Главный и волнующий вопрос граждан - закрыты ли дороги для свободного передвижения?
По этом поводу Информационный центр сообщает - границы между районами и городами не закрываются! На контрольно-пропускных пунктах сотрудниками правоохранительных органов и Роспотребнадзора ведется проверка исполнения указа Главы РД «О введении режима повышенной готовности» от 31.03.2020 г и самоизоляции граждан.
Так, водители автотранспортных средств, пересекающие границы населенных пунктов, подвергаются проверке на наличие повышенной температуры тела и целей их поездки.
Все вышеуказанные меры направлены на охрану общественного порядка и осуществления контроля за соблюдением карантина. Напомним, что в условиях режима повышенной готовности граждане обязаны не покидать места проживания (пребывания), кроме экстренных и неотложных случаев.
При этом, принятым Государственной думой сразу в трех чтениях законом за нарушение условий режима предусмотрена административная и уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 700 тысяч рублей или лишения свободы сроком до 7 лет.

Источник : РИА «Дагестан»


Количество показов: 129
02.04.2020

Возврат к списку