Исполнение протокольных поручений Совета Безопасности РД и меры по оказанию поддержки семьям пострадавших военнослужащих обсудили в Сулейман-Стальском районе
Версия для слабовидящих

Новости

Исполнение протокольных поручений Совета Безопасности РД и меры по оказанию поддержки семьям пострадавших военнослужащих обсудили в Сулейман-Стальском районе

Ход реализации протокольных поручений заседаний Совета Безопасности Республики Дагестан, Антитеррористической комиссии в РД, Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве РД и Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике рассмотрели сегодня, 27 июня, на очередном аппаратном совещании в администрации Сулейман-Стальского района.
По ключевому вопросу повестки дня выступил заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев. Как отметил он, за первое полугодие 2022 года в администрацию района поступили 2 протокола заседания Совета Безопасности РД, по 1 протоколу заседания Антинаркотической комиссии в РД и Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при Правительстве РД, 2 протокола Координационного совещания по обеспечению правопорядка в РД.
По всем протоколам были приняты нормативно-правовые акты, направленные на реализацию соответствующих решений, утверждены планы по их реализации, определены исполнители и соисполнители. Неисполненных поручений не было.
Комментируя, Глава района Саид Темирханов отметил значимость вопросов безопасности, стоящих на особом контроле у федеральных и республиканских структур.
«Рассматриваемые вопросы стоят на особом контроле федерального и республиканского центров. Протокольные поручения заседаний данных структур касаются всех сфер жизнедеятельности и направлены на обеспечение безопасности и благополучия населения. Мы не имеем права их игнорировать. Необходимо усилить взаимодействие и осуществить контроль на местах, устранить имеющиеся упущения. Следует учесть все предъявляемые требования, определить первоочередные задачи и обеспечить своевременную и качественную работу», - заявил он.
Далее Абуталиб Фатулаев проинформировал о мероприятиях, направленных на оказание поддержки семьям лиц, погибших и раненных в ходе военной спецоперации на территории Украины.
Согласно мониторингу, проведенному совместно с АСП, в спецоперации участвуют около 260 уроженцев Сулейман-Стальского района. Из шести погибших четверо похоронены в районе. 12 военнослужащих получили ранения различной степени тяжести. 4 семьям погибших военнослужащих помощь в размере 100 тыс. рублей оказал Благотворительный фонд «Умуд». По 50 тыс. рублей от БФ «Умуд» получили и 12 семей раненных военнослужащих.
Об оказываемой данным семьям моральной, психологической и материальной помощи рассказали первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев, руководители КЦСОН и УСЗН.
Учреждениями соцзвена, как сообщили они, оказывается вся необходимая помощь, в том числе в устройстве членов семей пострадавших военнослужащих на работу, их детей в образовательные учреждения.
Благотворительные мероприятия поддержали также работники администрации, муниципальных учреждений и организаций, перечислив в пользу пострадавших свой однодневный заработок.


Количество показов: 187
27.06.2022

Возврат к списку