К 200-летию Некрасова Ашага-Стальская сельская библиотека провела «Поэтический час»
Версия для слабовидящих

Новости

К 200-летию Некрасова Ашага-Стальская сельская библиотека провела «Поэтический час»

8 декабря в Ашага-Стальской сельской библиотеке прошел «Поэтический час», посвященный 200-летию со дня рождения Николая Алексеевича Некрасова.
На библиотечное мероприятие были приглашены учащиеся начальных классов местной школы. Их ознакомили с жизнью и творчеством поэта. «Некрасовская лирика является неистощимым источником жизненной силы и мудрости. Честь, трудолюбие, стремление к истине, вера в справедливость, гражданственность, любовь к Родине – вот в чем видел поэт смысл и содержание жизни человека. Самая известная поэма в стихах Некрасова – «Дед Мазай и зайцы». Именно она стала дверью в мир некрасовской поэзии», - отметила заведующая сельской библиотекой Зумрият Закержаева, дополнив, что нельзя согласиться с теми, кто считает, что ценность лирики Некрасова потеряна с годами, что в наше время читать его произведения неинтересно.
Детям было интересно слушать и узнать о жизни и деятельности великого русского писателя. Школьники сами прочитали «Мужичок с ноготок», «Плач детей», «Школьник» и другие стихи о жизни крепостных детей.
Мероприятие получилось интересным и запоминающимся. Закончили час поэзии чтением поэмы «Дед Мазай и зайцы».
В библиотеке была оформлена и тематическая книжная выставка «Душа русского народа».


Количество показов: 186
10.12.2021

Возврат к списку