К ВКС-заседанию антиковидного Оперштаба республики присоединилось руководство Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

К ВКС-заседанию антиковидного Оперштаба республики присоединилось руководство Сулейман-Стальского района

Сегодня под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова прошло очередное заседание антиковидного Опертаба республики.
По ВКС к заседанию присоединились Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и главврач районной больницы Джафер Курбанисмаилов.
В ходе заседания помимо тем санитарно-эпидемиологической ситуации в республике, дополнительных мер по недопущению распространения COVID-19, оказания качественной медпомощи, формирования резерва лекарственных препаратов и организации вакцинации населения особое внимание было уделено вопросу реализации протокольных решений антиковидного Оперштаба.
Отдельным пунктом на повестке стоял вопрос об организации проведения выборов, назначенных на 19 сентября 2021 года, в условиях санитарно-эпидемиологических ограничений.
Информацию представили заместитель Председателя Правительства РД Мурад Казиев, руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов, министр здравоохранения Татьяна Беляева и председатель Избирательной комиссии Магомед Дибиров. О ходе вакцинации рассказали главы администраций ряда муниципалитетов республики.
Учитывая основной вопрос повестки заседания, отметим, что на территории Сулейман-Стальского района все еще сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация.
По оперативной информации районной больницы на 03.09.2021 г., в спецблоке инфекционного отделения находятся 34 пациента с внебольничной пневмонией, из которых 13 - ковид-положительные. Кроме того, 225 человек находится под медицинским наблюдением на дому, из которых 48 – с первично положительным тестом на COVID-19, 88 – контактных по коронавирусу и 89 – с внебольничной пневмонией. 48 больных получают амбулаторное лечение.
В районе усилены меры по большему охвату населения ковид-вакцинацией. Мобильные бригады медиков районной больницы прививают жителей и по месту их жительства. На текущий период привиты 4258 человек, что составляет 23,85 % от общей численности граждан, подлежащих вакцинации.


Количество показов: 167
04.09.2021

Возврат к списку