К вниманию жителей Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

К вниманию жителей Сулейман-Стальского района

Согласно прогнозу ФГБУ «Гидрометцентр России» в настоящее время на территории Республики Дагестан установилась жаркая и сухая погода, сопровождающая местами сильными ветрами.
Почти на всей территории республики по данным информационной системы дистанционного мониторинга (ИСДМ), зафиксирован высокий класс пожарной опасности, приравненный 4-му, а в Гунибском, Гергебильском, Буйнакском районах местами - 5-й класс пожарной опасности.
Обращаем Ваше внимание на то, что по данным ИСДМ в большинстве районах ежедневно фиксируются возгорания на землях разных категорий, превращающиеся в крупные природные пожары.
С начала пожароопасного сезона возникли многочисленные возгорания на землях разных категорий, в том числе 1 пожар на территории лесного фонда в Гумбетовском районе. 21 июня также зафиксирован природный пожар в Карабудахкентском районе.
В связи с вышеизложенным, отдел по делам ГО,ЧС и мобилизационной работе Сулейман-Стальского района обращается с убедительной просьбой ко всем гражданам соблюдать правила пожарной безопасности в лесу и быть предельно осторожными и бдительными.

Правила поведения в лесу:
В пожароопасный период в лесу запрещается:
• разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления для приготовления пищи;
• курить, бросать горящие спички, окурки, вытряхивать из курительных трубок горящую золу;
• оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал;
• оставлять на освещенной солнцем поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор;
• выжигать траву, а также стерню на полях.
Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.


Количество показов: 237
27.06.2018

Возврат к списку