Картина лезгинского режиссера Эмина Фатуллаева признана лучшей
Версия для слабовидящих

Новости

Картина лезгинского режиссера Эмина Фатуллаева признана лучшей

33829238.jpg

В Нальчике подвели итоги первого в СКФО молодежного фестиваля «Кинокавказ», где определились победители конкурса.
Дагестан представил две конкурсные работы, это фильм «Наедине с собой» Пайзулы Алиева и фильм «Посетители» Эмина Фатуллаева. Картина уроженца села Орта-Стал Сулейман-Стальского района Эмина Фатуллаева «Посетители» признана победителем в номинации «Короткометражный игровой фильм».
Отметим, что в этой же номинации победителем назван фильм Булата Бербекова из Кабардино-Балкарии «Спой мне», а лауреатами стали «Письмо о Зауре» Адама Дунаева из Чеченской Республики и «Маттео Фальконе» Алима Нартокова из КБР. Специальный приз жюри за лучшую телевизионную программу получил фильм «Мой аул» Айгуль Барануковой из КЧР. Кроме того, дипломом за лучшую программу документальных фильмов был награжден Республиканский колледж культуры города Владикавказа.
Северо-Кавказский молодежный кинофестиваль «Кинокавказ» - мероприятие для молодых режиссеров из всех регионов Северо-Кавказского федерального округа. Цель данного фестиваля - привлечь внимание к проблемам кинематографа и его развития в рамках реалий Северного Кавказа.

Источник: 
http://lezgi-yar.ru/news/kartina_lezginskogo_rezhissera_ehmina_fatullaeva_priznana_luchshej/2018-05-... 


Количество показов: 250
10.05.2018

Возврат к списку