Ход исполнения Плана по санитарной очистке и озеленению общественных территорий обсудили в администрации Сулейман-Стальского района
Версия для слабовидящих

Новости

Ход исполнения Плана по санитарной очистке и озеленению общественных территорий обсудили в администрации Сулейман-Стальского района

Ход исполнения Плана по санитарной очистке и озеленению общественных территорий рассмотрели на аппаратном совещании администрации, состоявшемся 18 апреля под руководством Главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова.
С состоянием исполнения данного плана ознакомил и.о. начальника отдела архитектуры и градостроительства Виталий Алисенов. Сначала он рассказал о рейдовых мероприятиях, позволивших выявить проблемные участки, в том числе заросшие кустарниками, а также свалки с бытовым и строительным мусором. Учитывая характер проблем, профильной структурой были разработаны План санитарно-экологических мероприятий и схема посадки зеленых насаждений и благоустройства общественных территорий, определены ответственные лица и их исполнители. Весенний экологический месячник стартовал в марте. В соответствии с «дорожной картой» на территориях сельских поселений продолжаются субботники, в ходе которых осуществляется посадка саженцев, проводятся ремонт оросительных каналов и санитарная очистка общественных территорий. В экологических мероприятиях принимают участие работники различных структур и учреждений, в том числе административных и образовательных. Наибольшую активность проявляют администрации Ашага-Стальского, Герейхановского, Карчагского и Касумкентского сельских поселений, а также села Орта-Стал. Содействие в организации субботников АСП оказывает сервисная служба района ООО «Касумкентсервис». Плановые мероприятия должны завершится до начала майских праздников.
Первый заместитель главы райадминистрации Лацис Оруджев отметил дальнейшую работу в сфере обеспечения санитарной чистоты и озеленения, а также по сопровождению поливного сезона и сбору платежей за транспортировку ТКО.
Комментируя, Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил активных участников и инициаторов экологических мероприятий. Для профильных структур и глав АСП обозначил функции по обеспечению постоянного контроля над санитарно-экологической ситуацией и принятию при необходимости оперативных мер по недопущению антисанитарного состояния. В оперативном порядке поручено разобраться и обеспечить правопорядок в деятельности автомоек и других аналогичных объектов, не состоящих на налоговом учете и к тому же загрязняющих экосферу.
Продолжая, руководитель района отметил проблемы в сфере обращения с ТКО, связанные, в первую очередь, отсутствием налаженной системы по сбору платежей за их транспортировку. «Собственными силами и при участии меценатов мы поддерживаем стабильную экологическую обстановку на территории района. Администрации большинства сельских поселений, к сожалению, так и не смогли разъяснить жителям и организовать сбор платежей за вывоз их мусора. И это несмотря на то, что у нас самые низкие тарифы. За счет собранных платежей выплачивается заработная плата рабочим сервисной службы, приобретаются горюче-смазочные материалы и содержится ее материально-техническая база. Собранных средств сейчас не хватает даже на выплату зарплаты рабочим. За финансовой помощью мы все время вынуждены обратиться к меценатам. И на этот раз Имам Яралиев и Салман Бабаев взяли на себя расходы по выплате заработной платы и приобретению 2 единиц спецтехники. Но неправильно все время ждать помощи от благотворителей и меценатов. Прошу глав АСП провести разъяснительную работу среди населения и обеспечить полный сбор платежей за вывозимый мусор. Активность по данному вопросу будет рассматриваться и в качестве показателя эффективности деятельности АСП. Кроме того, все коммунальные вопросы будут находиться под моим личным контролем. Нам необходимо повысить экологическую культуру населения, развивать ее с детского возраста, с детских садов и школ», - заявил Глава района.


Количество показов: 264
19.04.2022

Возврат к списку



яндекс.ћетрика Top.Mail.Ru