Ход мобилизационной кампании обсудили в Сулейман-Стальском районе
Версия для слабовидящих

Новости

Ход мобилизационной кампании обсудили в Сулейман-Стальском районе

Сегодня Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов провел оперативное совещание по вопросам организации частичной мобилизации резервистов.
Ход кампании по частичной мобилизации, проводимой в соответствии с Указом Президента страны, а также организационные, технические и правовые вопросы, возникающие в ходе оперативного исполнения данного указа, руководитель района обсудил с главами администраций сельских поселений и представителями правоохранительных органов.
Глава района обратил внимание руководителей администраций сельских поселений на то, что они должны работать в тесном взаимодействии с военным комиссариатом и на объективном уровне обеспечить качественную организацию мероприятий по частичной мобилизации резервистов. Как отметил Саид Темирханов, решение по каждому призываемому резервисту должно приниматься в строгом соответствии с Указом руководства страны и актуальными критериями Минобороны России. Отбору должны подлежать только те, кто действительно подходит для несения воинской службы. Это наиболее подготовленные граждане, пребывающие в запасе из числа прошедших военную службу и имеющих боевой опыт.
«Необходимо предусмотреть проблемные вопросы и не допускать ошибок в ходе мобилизационной кампании. С каждым резервистом-призывником нужно работать индивидуально, знать его местонахождение, социальное и семейное положение и при необходимости подключить к мероприятию представителей правоохранительных органов. Перед нами стоят конкретные задачи, вытекающие из указа Президента России, по оказанию военному комиссариату полного содействия в проведении призывной кампании и выполнении плана в период объявленной в стране мобилизации. Поддержать решение руководства страны – наш гражданский долг, который мы с полной готовностью и всей ответственностью должны выполнить», - заявил Саид Темирханов, обращаясь к главам АСП и остальным членам оперативной комиссии.
Заместитель главы райадминистрации по общественной безопасности Абуталиб Фатулаев озвучил некоторые задачи и проблемные вопросы, напомнив главам АСП и участковым уполномоченным полиции о необходимости проведения разъяснительной работы с населением, оказания семьям мобилизованных соответствующего внимания и моральной поддержки. Резервисты должны знать, что при систематическом уклонении от призыва им будет грозить уголовное дело, вплоть до лишения свободы. Прежде чем отправится в зону СВО, мобилизованные резервисты будут проходить обучение, получат статус контрактников и соответствующее довольствие.
Частичная мобилизация, как подчеркнул замглавы района, объявлена для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и, конечно, обеспечения безопасности мирных граждан.
За счет средств резервного фонда райадминистрации, как сообщил он, каждому мобилизованному из района будет оказана материальная помощь.
Дополнительная экипировка для резервистов из Сулейман-Стальского и Курахского районов будет предоставлена Благотворительным фондом «Умуд». Граждане, мобилизованные сегодня, уже получили амуницию от благотворительного фонда.


Количество показов: 384
29.09.2022

Возврат к списку


Поделиться в: