Новости

Ход реализации ремонтно-строительных мероприятий и комплексных кадастровых работ обсудили власти Сулейман-Стальского района

Ход проведения ремонтно-строительных мероприятий на социально значимых объектах и комплексных кадастровых работ обсудили сегодня, 20 июня, на очередном аппаратном совещании администрации под руководством Главы Сулейман-Стальского района Саида Темирханова.
С соответствующей информацией по одному из ключевых вопросов совещания выступил начальник УКС Роберт Мейланов. В рамках реализации приоритетных государственных, республиканских и муниципальных программ, как отметил он, в муниципалитете продолжаются мероприятия по ремонту и строительству социально значимых объектов.
Так, в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» завершено строительство новой школы в с. Ашага-Стал-Казмаляр. Сейчас на объекте ведутся работы по благоустройству территории, устройству плоскостных сооружений и спортивных площадок.
Завершены также строительство мини-футбольных полей в селах Орта-Стал и Юхари-Стал, газифицированы село Кахцуг и новый микрорайон села Эминхюр.
Что касается строительства водопроводных сетей села Касумкент, то в настоящее время осуществляются работы по укладке труб от резервуаров и восстановлению дорожного покрытия ряда улиц.
По Республиканской инвестиционной программе ведутся работы по строительству детского сада в с. Даркуш-Казмаляр, нового здания Герейхановской школы №2, водопроводных сетей в селах Новая Мака и Куркент. Завершатся строительные работы до конца текущего года. По данной программе также проводится завершающий этап строительства магистрального водопровода «Сардаркент–Даркуш-Казмаляр» и запланировано строительство водопроводных сетей в селе Орта-Стал.
По федеральной программе «Комфортная городская среда» нацпроекта «Жилье и городская среда» благоустраиваются общественные территории в селах Ашага-Стал, Юхари-Стал и Саидкент, а по линии Минздрава РД – предусмотрены строительство объектов здравоохранения в селах Буткент и Зизик.
По проекту «Мой Дагестан – мои дороги» предусмотрен капитальный ремонт ряда дорог в сс. Ашага-Стал-Казмаляр, Орта-Стал, Зизик, Экендиль, Карчаг, Кахцуг, Эминхюр.
Капремонт в текущем году коснулся и четырех общеобразовательных учреждений района. В соответствии с реализацией мероприятий по модернизации школьных систем образования в рамках госпрограммы РФ «Развитие образования» начаты ремонтные работы в Касумкентской первой, Новопоселковой (один корпус), Новомакинской (два корпуса) и Ортастальской школах.
Муниципалитет участвует и в проекте «Местные инициативы». 6 из 9 представленных объектов прошли конкурсный отбор для участия в нем: капремонт здания Многофункционального центра культурного развития села Эминхюр, устройство детской площадки в селе Хтун, благоустройство сквера в с. Цмур и парка в с. Орта-Стал, асфальтирование улиц Карьерная села Даркуш-Казмаляр и Центральная села Экендиль.
Кроме того, как сообщил Роберт Мейланов, подготовлены документы по капремонту Герейхановского детского сада и устройству смотровой площадки в с. Ашага-Стал. Материалы направлены в соответствующие республиканские министерства для участия в конкурсных отборах.
В ходе обсуждения вопроса были отмечены проблемные вопросы, в том числе связанные с необходимостью обустройства защитных сооружений на объектах социального назначения.
Комментируя, Глава района Саид Темирханов отметил необходимость осуществления контроля за качеством выполнения и сроками завершения ремонтно-строительных работ. Для принятия оперативных решений все проблемные вопросы и недостатки, как заявил руководитель района, должны быть выявлены заранее. Своевременно и с учетом соответствия объектов нормам градостроительного и земельного законодательств должны быть подготовлены и заявки на участие в социально значимых проектах и госпрограммах. «Озвученные вопросы касаются благоустройства района, создания условий для комфортного проживания наших граждан. Они требуют особого внимания, своевременного и качественного решения», - заключил он.
Далее о ходе проведения комплексных кадастровых работ в десяти кварталах района проинформировал директор УМИЗ Назир Гасанов.
С его слов, ККР начаты только на территории Испикского сельского поселения. После завершения полевых работ специалисты заняты обработкой и сверкой собранной информации. Аналогичные мероприятия в скором времени начнутся и на остальных территориях. До их проведения специалистам необходимо получить разрешение для аэросъемки.
Информацию о ходе подготовки к ККР дополнили главы администраций Касумкентского и Уллугатагского сельских поселений.
Сулейман-Стальский район, как отметили участники совещания, является одним из немногих муниципалитетов республики, на территории которого за счет субсидий из федерального бюджета одновременно по 10 кварталам проводятся комплексные кадастровые работы.
Руководитель района рекомендовал профильным специалистам довести до населения информацию о преимуществах ККР при оформлении и получении правоустанавливающей документации на недвижимость.
В ходе совещание были рассмотрены и другие социально-значимые вопросы.
Директор УМИЗ Назир Гасанов отчитался о ходе и состоянии работы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и внесению сведений о них в ЕГРН. Учитывая некоторое отставание от графика в текущем месяце, руководитель района напомнил профильным специалистам и АСП о недопущении срывов в работе.


Количество показов: 356
Фото для слайдера:  Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить
20.06.2022

Возврат к списку


Cannot find 'template_yashare' template with page ''