Глава района Нариман Абдулмуталибов с выездом на место обсудил проблемы Хтунской начальной школы
Версия для слабовидящих

Новости

Глава района Нариман Абдулмуталибов с выездом на место обсудил проблемы Хтунской начальной школы

Сегодня, 28 ноября 2018 года, глава района Нариман Абдулмуталибов в сопровождении ответственных работников райадминистрации побывал в школе с.Хтун.
 Хтунская начальная общеобразовательная школа была создана для ликвидации безграмотности в 1934 году в здании мечети села. В 1946 году силами колхозников было построено новое здание для начальной школы из саманного кирпича, без кровли с глиняным покрытием. В школе не было ни полов, ни потолков. Отапливалась школа буржуйками, которые топились дровами. В 1970 годы глиняное покрытие было заменено шиферной кровлей, полы были застелены досками. В 2013 году к школе подведен газ, установлена пожарная сигнализация. В настоящее время в школе обучается 5 учащихся, с которыми работает 1 педагог.
Нариман Абдулмуталибов осмотрел учебный корпус школы, побывал в классах, встретился с учащимися, поинтересовался об условиях труда, материальной обеспеченности и технической оснащенности. В ходе беседы с заведующей школой Ханум Багишевой были обозначены проблемные вопросы, которые в основном касались ремонта крыши школы. По информации заведующей ранее в результате шквального ветра была снесена часть крыши. По ее просьбе администрацией района выделены в сумме 60 тыс.рублей. Нариман Абдулмуталибов поручил 1-му заместителю главы райадминистрации Лацису Оруджеву решить вопрос замены крыши и контролировать освоение выделенных средств. «Несмотря на то, что Хтунская школа является небольшой и малокомплектной, она является местом, где дети получают коллективное воспитание и знания. Мы обязаны создавать безопасные и комфортные условия для них. Для этого мы примем все необходимые меры»,- отметил он. При осмотре прилегающей территории школы глава района указал на необходимость ее должного содержания и благоустройства.
 В рамках поездки глава района встретился с жителями села, которые обратились к главе с просьбой оказать помощь в гравировании улиц и решении вопроса обеспечения питьевой водой. Нариман Абдулмуталибов обещал взять данные вопросы под личный контроль.


Количество показов: 436
28.11.2018

Возврат к списку