В Касумкентском детском саду учат детей любить родное слово
Версия для слабовидящих

Новости

В Касумкентском детском саду учат детей любить родное слово


В образовательных учреждениях Сулейман-Стальского района в рамках подготовки ко Дню родного языка и научно-практической конференции по родному языку проходят различные мероприятия: конференции по книгам известных дагестанских писателей, открытые уроки, классные часы, театрализованные представления и съемки фильмов всех 20 сказов лезгинского народного героического эпоса «Шарвили», флешмобы по декламации стихов на родном языке, олимпиады по родному языку и литературе, игры КВН и другие.

Накануне эстафету проведения мероприятия по сохранению, изучению и развитию родного языка, культуры, традиций лезгинского народа поддержал Касумкентский детский сад №1. Мероприятие провела воспитатель старшей группы Динара Эминова. Как подчеркнула она, февраль в садике объявлен месяцем родного языка. В течение всего месяца воспитатели работают над увеличением словарного запаса детей, учат стихи поэтов и рассказывают сказки на лезгинском языке. 

Динара Эминова рассказала детям о необходимости изучения родного языка, о том, как важно помнить и чтить свои корни, знать язык своего народа.
«Наши национальные корни исходят из нашей культуры, обычаев и, конечно же, из родного языка. Все языки по-своему самобытны. Они имеют те слова, выражения, которые отражают обычаи и менталитет народа. Родной язык мы познаем и обретаем в глубоком детстве из уст матери. Он формирует наше восприятие жизни и сознание, пропитывает национальной культурой и обычаями»,-отметила она.

На уроке дети читали стихотворения, рассказывали произведения лезгинских поэтов и писателей на родном языке, а также показали инсценировки, в которых отражались обычаи и традиции родного народа.


Количество показов: 1428
06.02.2017

Возврат к списку