Коллектив Государственного лезгинского музыкально-драматического театра имени Сулеймана-Стальского представил жителям Сулейман-Стальского района комедию «Чернокожий»
Версия для слабовидящих

Новости

Коллектив Государственного лезгинского музыкально-драматического театра имени Сулеймана-Стальского представил жителям Сулейман-Стальского района комедию «Чернокожий»

Сегодня, 26 октября 2018 года, во Дворце культуры им. И.Г. Тагирова с. Касумкент состоялся показ комедии «Чернокожий» («Ч1улав дагъви») Государственного лезгинского музыкально-драматического театра им. Сулеймана Стальского по одноименной пьесе осетинского драматурга Асахмата Айларова.
Спектакль прошел в рамках культурно-просветительского проекта “Мастера сцены – жителям Дагестана” Министерства культуры Республики Дагестан.
В преддверии представления перед собравшимися выступили директор театра Динара Эминова и главный режиссер Мирзабег Мирзабегов, которые поприветствовали зрителей и пожелали приятного просмотра.
Отметим, что действие происходит в горном селе, где события разворачиваются вокруг Даштемира – истинного горца, который не терял свои обычаи и традиции, даже побывав в разных странах. Пробыв долгое время в Занзибаре, Африке, он возвращается на родину. У Даштемира на чужбине остался чернокожий сын Карабек, который решил найти своего отца в его родном селе, на Кавказе. Естественно, появление Карабека всех удивило. Ожидание встречи с отцом наяву оказалось не столь радужным, он избегал своего сына и даже не хотел с ним разговаривать. Карабека это не сломило, невзирая на предвзятое отношение, он стал поступками и своим толерантным отношением в принятии другого, непохожего народа располагать к себе. Он напоминает отцу о кровных узах и родственных отношениях, постепенно меняя отношение не только отца, но и всего села.
Комедия повествует о семейных ценностях, чести, вере, долге, любви и традициях. Ведь для каждого человека семья на первом месте, она дает чувство полноценности и бескорыстной, искренней любви к родным.
Спектакль прошел с аншлагом. Представление собрало полный зал зрителей, никто из которых не ушел равнодушным. Это было видно по бурным аплодисментам, которые переходили в овации. Зрители радостно встречали каждый выход на сцену артистов.
Отрадно было то, что после просмотра многие зрители подошли к актёрам с лучшими отзывами и словами признательности и благодарности.


Количество показов: 532
26.10.2018

Возврат к списку