Конкурс грантов на противодействие идеологии терроризма в молодежной среде
Версия для слабовидящих

Новости

Конкурс грантов на противодействие идеологии терроризма в молодежной среде

Дагинформ начал прием заявок на соискание грантов на поддержку проектов в сфере художественной литературы и журналистики, нацеленных на формирование у населения, прежде всего у молодежи, антитеррористического мировоззрения.
Конкурс проводится в соответствии с государственной программой Республики Дагестан «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан».
Общий размер грантов составляет 800,0 тыс. рублей, четыре гранта по 200 тыс. рублей.
Целью конкурса является задействование средств массовой информации, социально ориентированных некоммерческих организаций, продюсерских центров, творческих объединений и киностудий, администраторов популярных каналов в социальных сетях и мессенджерах (блогеров) в реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма, создании и распространении по наиболее популярным у населения, прежде всего молодежи, информационным каналам материалов, нацеленных на формирование у населения антитеррористического мировоззрения.
К участию в конкурсе допускаются физические и юридические лица, общественные, некоммерческие организации и движения, продюсерские центры, творческие объединения и киностудии, администраторы популярных каналов в социальных сетях и мессенджерах (блогеров), зарегистрированные на территории Российской Федерации и осуществляющие деятельность в Республике Дагестан. Не допускаются к участию в конкурсе лица и организации, имеющие статус иностранного агента.
Конкурс проводится по следующим направлениям:
- литературные произведения антитеррористической направленности;
- аудиовизуальные произведения (теле- и радиопередачи, игровые и неигровые фильмы, видеоролики, анимационные фильмы), направленные на формирование негативного отношения к терроризму, неонацизму, воспитание патриотизма;
- журналистские проекты на языках народов Дагестана, направленные на разъяснение социальной опасности распространения идеологии и практики экстремизма;
- журналистские проекты, направленные на информирование о положениях антитеррористического и антиэкстремистского законодательства.
Срок приема заявок для участия в конкурсе на соискание Гранта – по 30 октября 2024 года.
Порядок приема конкурсных работ указан в Положении (размещено на сайте Агентства в разделе «Документы», подраздел «Конкурсы и гранты»).
Дополнительная информация предоставляется по телефону: 8(8722) 51-03-54.


Количество показов: 251
08.07.2024

Возврат к списку


Поделиться в: