Лацис Оруджев навестил семьи участников СВО
Версия для слабовидящих

Новости

Лацис Оруджев навестил семьи участников СВО

В День защитника Отечества первый заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района Лацис Оруджев посетил семьи участников СВО.

Вместе с главой администрации Новомакинского сельского поселения Асамудином Казиахмедовым он побывал в семьях мобилизованных Герасима Османова из села Новая Мака и Кадира Алисултанова из Чухверкента, а с главой Касумкентского сельского поселения Далгатом Бабаевым навестил семью гвардии лейтенанта Абумислима Мирзоева и встретился с родителями погибшего бойца СВО Наримана Бабаева.

Лацис Оруджев поблагодарил родителей бойцов за достойное воспитание сыновей Отечества и вручил им благодарственные письма от командования воинскими частями.

В некоторых письмах на имя Главы Сулейман-Стальского района Саида Темирханова, в частности, говорится:

«От лица командира и военнослужащих войсковой части 44222 выражаем Вам слова благодарности и гордости за вашего земляка, уроженца Сулейман-Стальского района капитана Мирзоева Абумислима Маратовича, командира группы специального назначения.
В ходе ведения боевых действий на территориях Донецкой и Луганской народных республик Ваш земляк неоднократно проявил свою доблесть, мужество и высокий профессионализм, чем помог сохранить жизнь и здоровье многим военнослужащим. Во время масштабного наступления на одном из участков фронта он был ранен, но продолжил исполнение обязанностей командира группы до момента прибытия своих людей в безопасное место.
Капитан Мирзоев показал истинную воинскую доблесть и приверженность славным боевым традициям Российской армии, за что был представлен государственной награде».

«С глубоким уважением сообщаю, что Ваш земляк, младший сержант Алисултанов Кадир Шамилович достойно выполняет воинский долг, уверенно владеет вверенным ему оружием и военной техникой, проявляет усердие, старание и профессионализм.
В ходе проведения специальной военной операции рядовой 3 гаубичной артиллерийской батареи, гаубично-артиллерийского дивизиона Алисултанов Кадир Шамилович за проявленную смелость и мужество был награжден медалью «За отвагу». Среди сослуживцев и командиров пользуется заслуженным уважением и авторитетом, являясь примером высоких нравственных качеств, верности воинскому братству, долгу, чести.
Уверен, что он и впредь с таким же упорством будет успешно выполнять задачи, сохранять и преумножать славные традиции многих поколений воинов».


Количество показов: 524
23.02.2024

Возврат к списку


Поделиться в: