Лацис Оруджев принял участие в ВКС-совещании по итогам работы Республиканской призывной комиссии
Версия для слабовидящих

Новости

Лацис Оруджев принял участие в ВКС-совещании по итогам работы Республиканской призывной комиссии

Глава Дагестана Сергей Меликов провёл совещание по итогам работы Республиканской призывной комиссии за 2023 год.

По ВКС в нем приняли участие первый заместитель главы администрации Сулейман-Стальского района Лацис Оруджев и военный комиссар Райзудин Дженетов.

Об итогах осеннего призыва доложил временно исполняющий обязанности военного комиссара Дагестана Замирбек Курабеков. Он отметил, что, в основном, все военные комиссариаты и председатели призывных комиссий выполнили поставленные задачи. Задание в целом по республике выполнено.

Выступающий проинформировал, что в соответствии с федеральным законом о воинской обязанности и военной службе с 1 января 2024 года призыву подлежат мужчины в возрасте от 18 до 30 лет.

В то же время он напомнил об уголовной ответственности за уклонение от призыва на военную службу. В Дагестане количество заведенных дел по этой статье мало, что свидетельствует о готовности молодых людей выполнять свой воинский долг.

Сергей Меликов обратился к главам муниципалитетов с напоминанием о важности личного внимания к работе в этом направлении, в том числе в рамках предстоящего весеннего призыва.

Говоря о предстоящей кампании, руководитель региона поручил активно информировать население по всем вопросам прохождения службы по призыву и по контракту. При подготовке он призвал учесть опыт осенней кампании и провести призыв на ещё более высоком уровне.

В свою очередь Секретарь Совета безопасности РД Магомед Баачилов рекомендовал усилить взаимодействие глав муниципалитетов с военными комиссариатами.

По итогам совещания были даны протокольные поручения.


Количество показов: 244
18.01.2024

Возврат к списку


Поделиться в: