Лацис Оруджев проверил готовность новых спортивных объектов к открытию
Версия для слабовидящих

Новости

Лацис Оруджев проверил готовность новых спортивных объектов к открытию

В селах Герейхановское, Орта-Стал и Юхари-Стал Сулейман-Стальского района завершились мероприятия по строительству и монтажу плоскостных спортивных сооружений.
Объекты спортивного назначения в селах Орта-Стал и Юхари-Стал появились благодаря участию в Госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», софинансированию за счет внебюджетных источников, наличия ПСД, и, конечно, развитию АПК, в частности, реализации агрохолдингом «Полоса» крупнейших инвестпроектов в сельскохозяйственной сфере. Заказчиком работ выступило ГКУ РД «Дагсельхозстрой», курирующее реализацию Госпрограммы, а строительство велось подрядной организацией ООО «Антстрой».
Новое мини-футбольное поля в с. Герейхановское построено по заказу УКС Сулейман-Стальского района по проекту «Местные инициативы». 30 % от строительных работ финансировались меценатами.
Накануне на объектах побывал врио Главы Сулейман-Стальского района Лацис Оруджев. Он в сопровождении начальника УКС Роберта Мейланова и глав АСП осмотрел территории объектов, оценил состояние готовности к открытию и сдаче в эксплуатацию.
Лацис Оруджев указал на ряд технических недостатков, которых необходимо устранить в оперативном порядке. Поручения также коснулись благоустройства и санитарной очистки прилегающих к объектам территорий.
Руководство района побывало на площадке еще одного спортивного объекта, запланированного к строительству в текущем году.
На территории школы села Даркуш-Казмаляр мини-футбольное поле будет построено по линии Минобрнауки РД. Финансирование строительства осуществляется за счет республиканского и районного бюджетов. Сейчас здесь готовится основание для строительства.


Количество показов: 234
31.05.2022

Возврат к списку