Лезгинская диаспора Турции направила в Сулейман-Стальский район денежные средства на ифтар
Версия для слабовидящих

Новости

Лезгинская диаспора Турции направила в Сулейман-Стальский район денежные средства на ифтар

В канун праздника Ураза-байрам (Ид аль Фитр) лезгинская диаспора Турции направила в Сулейман-Стальский район денежные средства на проведение ифтаров.
Сегодня при встрече с Главой Сулейман-Стальского района Нариманом Абдулмуталибовым представитель диаспоры передал денежную сумму в 327 тыс. рублей председателю Совета имамов района Гасану Амаханову.
Как было решено, ифтары на данное пожертвование проведут в сёлах Сулейман-Стальского района.
Кроме того, специально в священный месяц Рамазан, 57 тыс. рублей дополнительно будет направлено на оказание помощи малоимущим семьям.
Глава района Нариман Абдулмуталибов поблагодарил лезгинскую диаспору, проживающую в Турции, за участие в духовно-просветительской и религиозно-культурной жизни родины своих предков. Как отметил Глава района, в священный месяц Рамазан каждый верующий старается совершать благие дела и помочь ближнему: «Этот священный месяц объединят нас всех, и как видим, способствует укреплению культурно-исторических связей между лезгинами. Представители лезгинской диаспоры показали достойный пример преданности памяти своих предков, почитания своего исторического прошлого. Взаимные шаги будут сделаны и нами. И пусть в этот месяц добрые помыслы и устремления, дела милосердия и благотворительности укоренятся в наших сердцах и станут верными и надежными спутниками! Пусть наши сердца заполнятся уважением друг к другу и любовью к Всевышнему».
Напомним, что ранее представители лезгинской диаспоры Турции неоднократно приезжали в Сулейман-Стальский район. Рамазан Кор, Мухамед Ашир, Умар Акбаш, Селяхетдин Акмажа и Хаятдин Шен, в частности, встречались с руководством и общественностью района, побывали в родных селах своих предков, посетили музеи и другие достопримечательности. Находясь за пределами исторической родины, лезгины Турции стараются сохранить этническую самоидентичность.
Руководство Сулейман-Стальского района, со своей стороны, способствует развитию и укреплению связей лезгин, проживающих на территории Турецкой республики, в том числе со своими родственниками и близкими, находящимися в Дагестане.


Количество показов: 141
04.05.2021

Возврат к списку