Новости

Медработники, оказывающие помощь в диагностике и лечении коронавируса, получат дополнительные соцвыплаты

На обеспечение дополнительных социальных выплат в медицинских организациях, подведомственных Министерству здравоохранения Республики Дагестан, и медицинских организациях частной системы здравоохранения, задействованных в борьбе с коронавирусной инфекцией направлены средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации в рамках распоряжения Правительства Российской Федерации № 3118-р от 26 ноября 2020 года.
В частности, дополнительные соцвыплаты получают врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием, оказывающим специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях по диагностике и лечению коронавирусной инфекции, контактирующие с пациентами с установленным диагнозом коронавирусной инфекции, а также соответствующую скорую медицинскую помощь. К категории медработников, контактирующих с больными коронавирусной инфекций и получающих дополнительные соцвыплаты, также относятся: средний медицинский персонал, участвующий в оказании медицинской помощи в стационарных условиях и скорой медицинской помощи; младший медицинский персонал, обеспечивающий оказание специализированной стационарной медицинской помощи и скорой медицинской помощи; водители машин выездных бригад скорой медицинской помощи (при обслуживании вызовов скорой медицинской помощи к гражданам с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции).
Социальные выплаты осуществляются за одну нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленной для соответствующей категории работников в организации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При оказании, участии и обеспечении специализированной медицинской помощи в стационарных условиях за одну нормативную смену врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием получают 600 рублей, средний медицинский персонал – 500 рублей, а младший медицинский персонал – 300 рублей.
При оказании, участии и обеспечении скорой медицинской помощи за одну нормативную смену врачи и медицинские работники с высшим (немедицинским) образованием получают 500 рублей, средний медицинский персонал – 400 рублей, а младший медицинский персонал и водители машин выездных бригад скорой медицинской помощи – 250 рублей.
Социальная выплата производится ежемесячно и рассчитывается как сумма социальных выплат за фактическое число нормативных смен в календарном месяце. На социальные выплаты начисляется коэффициент за работу в пустынных, безводных местностях, высокогорных районах.
Фактическое число нормативных смен для осуществления социальных выплат в календарном месяце определяется путем деления суммарного отработанного времени по табелю учета рабочего времени за дни работы в соответствующем календарном месяце, в которые работник привлекался к оказанию медицинской помощи по диагностике и лечению коронавирусной инфекции на продолжительность нормативной смены. Расчет ведется с округлением до десятой части числа нормативных смен.
Расчет социальной выплаты по основной работе и при работе на условиях внешнего и внутреннего совместительства производится раздельно.


Количество показов: 182
21.12.2020

Возврат к списку