Меценат Марат Шайдаев и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов осмотрели пищеблок и актовый зал, построенные для Цмурской СОШ
Версия для слабовидящих

Новости

Меценат Марат Шайдаев и Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов осмотрели пищеблок и актовый зал, построенные для Цмурской СОШ

1 ноября 2018 года Глава Сулейман-Стальского района Нариман Абдулмуталибов и инвестор Марат Шайдаев побывали в 9-квартирном доме для учителей, где на первом этаже оборудованы пищеблок и актовый зал для Цмурской школы.
В ходе посещения объектов они ознакомились с планировкой школьного комплекса и осмотрели прилегающую территорию.
Следует отметить, что современный 9-квартирный жилой дом для учителей имеет удобную планировку. На первом этаже здания располагаются актовый зал и столовая, оборудованные по последним технологиям. На четвертом этаже расположены комнаты для гостей. Каждая квартира имеет при себе зал, спальную комнату, кухню, санузел. В квартирах есть балконы, с которых открывается живописный вид на окружающую село природу. Инвестор планирует передать квартиры учителям, которые покажут реальные успехи и проработают в селе 10 лет.
В настоящее время рядом с домом для учителей завершаются работы по оборудованию детской игровой площадки.
Высоко оценив вклад Марата Шайдава в благоустройство села, Глава района Нариман Абдулмуталибов выразил меценату благодарность за решение важных социально-экономических проблем с. Цмур. «Искренне признателен Вам за высокую социальную ответственность и весомый вклад в развитие родного села. Ваша активная гражданская позиция не останется незамеченной. Спустя несколько лет цмурцы будут пожинать плоды Вашей благородной деятельность. Пусть Вас и Ваших родных бережет Всевышний!», -подчеркнул он.
В свою очередь Марат Шайдаев обещал развивать садоводство на селе, представляющую собой неотъемлемую часть жизнедеятельности населения, тем самым благоприятствовать созданию приемлемых условий для односельчан и возвращению уважения к сельскому труду.
В прошлом году за счет средств Марата Шайдаева заложен орехоплодный сад в с. Цмур на площади 40 га. В планах инвестора также возведение цеха, в котором будет установлен орехокольный станок, что позволит сбывать уже очищенную от скорлупы продукцию, благоустройство прилегающей к объектам территории.


Количество показов: 1290
02.11.2018

Возврат к списку