Международный тотальный лезгинский диктант пройдет в 5 странах
Версия для слабовидящих

Новости

Международный тотальный лезгинский диктант пройдет в 5 странах

нариман аааа.jpg

Международный тотальный диктант на лезгинском языке состоится 10 октября на многочисленных площадках в пяти странах мира. Начало в 15:00.
География его проведения продолжает шириться. Идею проведения тотального диктанта на данный момент поддержали в России (Москва, Махачкала, Дербент, Каспийск, Касумкент, Ярославль, Набережные Челны), Украине (Киев, Харьков, Днепр, Владимир-Волынский), Азербайджане (Баку) и Турции (Сиде). Недавно РИА «Дербент» стало известно, что к акции присоединились лезгины Эстонии, где диктант будет проведен в городе Тарту по адресу – улица Riia 15b.
Впервые идея проведения Международного тотального диктанта обсуждалась в конференц-зале РИА «Дербент» в апреле текущего года. Спустя месяц, в Сулейман-Стальском районе тотальный диктант был проведен в преддверии 150-летнего юбилея Народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского. В нем среди прочего приняли участие общественный деятель Имам Яралиев, глава района Нариман Абдулмуталибов и др.
Узнать подробности проведения диктанта в своем населенном пункте вы можете у организаторов акции, подписавшись на тематические странички в соцсетях:
Facebook: facebook.com/lezgidictation
Instagram: instagram.com/lezgidictation


Количество показов: 258
02.10.2019

Возврат к списку


Поделиться в: