Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД доводит до сведения
Версия для слабовидящих

Новости

Министерство сельского хозяйства и продовольствия РД доводит до сведения

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан во исполнение поручения Главы Республики Дагестан Владимира Васильева по обеспечению бюджетных учреждений республики сельскохозяйственной продукцией, произведенной дагестанскими производителями, предлагает при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» рассмотреть возможность реализации следующих предложений.
1. Проведение конкурсов с ограниченным участием, вместо аукционов, с установлением основного (решающего) критерия отбора поставщиков, вместо цены продукта, его качество и наличие материально-технической базы для производства.
2. Установление сроков годности по молочным продуктам не более 7 дней, что позволит осуществлять поставку свежей качественной местной продукции.
3. С 1 июля 2020 года сумма, на которую могут осуществить закупку у единственного контрагента заказчики, перечисленные в пункте 5 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ, увеличена с 400 тыс. руб. до 600 тыс. рублей. При этом расширен перечень соответствующих заказчиков. Кроме этого, скорректированы правила определения годового объема закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании вышеуказанного пункта. Так, годовой объем не должен превышать 5 млн. руб. или 50% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем 30 млн. рублей.
Принимая во внимание изложенное, целесообразно рекомендовать руководителям бюджетных учреждений приобретать напрямую (без торгов) у местных производителей мясо, молочные продукты, овощи, плодоовощные консервы и др.
4. Введение ответственности руководителей организаций, осуществляющих закупки, за приемку фальсифицированной продукции, а также не соответствующей стандарту, установленному техническим заданием при проведении торгов.
5. Осуществление централизованных закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с постановлением Правительства Республики Дагестан от 6 июня 2020 года № 108 «О централизации закупок товаров, работ, услуг при предоставлении из республиканского бюджета Республики Дагестан бюджетам муниципальных образований межбюджетных трансфертов в форме субсидий».


Количество показов: 128
24.09.2020

Возврат к списку